Календарно-тематическое планирование 6 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (6 класс)

Календарно-тематическое планирование 6 класс

Скачать:


Предварительный просмотр:

Календарно-тематическое планирование по предмету «Технология»

(направление «Технологии ведения дома»)

6 класс

урока

Дата

Тема раздела, урока

Кол-во

часов

Содержание урока

Виды учебной деятельности обучающихся

Предметные результаты

(ключевые понятия)

Инструментарий оценивания

Раздел «Технологии в сфере быта» (8 часов)

Личностные результаты:

Формирование мотивации и самомотивации изучения предмета. Проявление познавательной активности. Овладение элементами организации умственного труда. Формирование коммуникативной компетенции в общении и сотрудничестве со сверстниками; умение общаться при коллективном выполнении проектов с учётом общности интересов и возможностей членов группы. Развитие эстетического сознания через освоение декоративно-прикладного наследия народов Уральского региона, творческой деятельности эстетического характера.

Метапредметные результаты:

Регулятивные: целеполагание, преобразование практической задачи в познавательную; планирование пути достижения целей; алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности.

Коммуникативные: организация, планирование и осуществление эффективного учебного сотрудничества в группе.

Познавательные: основы реализации проектно-исследовательской деятельности; построение цепи рассуждений, определение понятий, сопоставление, анализ; осуществление поиска информации с использованием ресурсов Интернета.

1-2.

Вводный урок. Интерьер жилого дома. Проектная деятельность.

2

Цель и задачи изучения предмета «Технология» в 6 классе. Содержание предмета. Правила безопасного труда при работе в кабинете технологии.

Понятие о жилом помещении. Зонирование пространства жилого дома. Понятие о композиции в интерьере. Современные стили в интерьере. Виды отделки потолка, стен, пола. Декоративное оформление интерьера. Основные виды занавесей для окон.

Запуск первого творческого проекта «Растения в интерьере жилого дома»

Работа с учебником.

Составление опорного конспекта в тетради.

Работа в группах.

Беседа о зонировании жилых помещений, видах отделочных материалов, декоративном оформлении интерьера.

Практическая работа «Выполнение эскиза декоративного оформления жилого помещения».

Знания: о зонировании жилых помещений дома, правилах композиции, видах отделочных материалов, декоративном оформлении интерьера, этапах проектирования.

Умения: анализировать варианты проектов по предложенным критериям.

Устные ответы, практическая работа

3-4.

Комнатные растения в интерьере

2

Понятие о фитодизайне. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение комнатных растений в интерьере. Разновидности комнатных растений. Уход за комнатными растениями. Профессия фитодизайнер.

Проблемная беседа с использованием электронных образовательных ресурсов, материала учебника о правилах размещения растений в интерьере.

Выполнение задания 5 (п.1, 3) в рабочей тетради, с.9,11.

Выполнение электронной презентации «Разновидности комнатных растений».

Знания: о разновидностях комнатных растений, приёмах фитодизайна, технологии выращивания комнатных растений.

Умения: составлять информационную карту по уходу за растением. 

Устные ответы, задание в рабочей тетради, электронная презентация

5-6.

Творческий проект «Растения в интерьере жилого дома»

2

Решение проблемы: «Какие растения можно разместить в интерьере моей комнаты?». Реализация этапов выполнения творческого проекта.

Работа над проектом. Формулирование цели и проблемы проекта. Исследование проблемы, обсуждение возможных способов решения, выполнение проекта с самоконтролем и самооценкой.

Оформление проектной документации.

Знания: о целях, задачах, этапах проектирования.

Умения: осуществлять технологический процесс учебного проекта.

Устные ответы

7-8.

Защита проекта «Растения в интерьере жилого дома»

2

Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта.

Защита проекта «Растения в интерьере жилого дома»

Знания: о правилах защиты проекта.

Умения: защищать проект, анализировать по предложенным критериям.

Защита проекта

Раздел  «Технология кулинарной обработки пищевых продуктов» (16 часов)

Личностные результаты:

Формирование мотивации и самомотивации изучения тем, нравственно - этической ориентации, экологического сознания, смыслообразование. Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности. Реализация творческого потенциала, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда.

Метапредметные результаты:

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, проявление инициативы, дискуссия, умение слушать и выступать, организация учебного сотрудничества, толерантность.

Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассуждений, классификация, смысловое чтение, поиск информации, работа с таблицами, умение делать выводы, выбор способов решения задачи.

9-10.

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

2

Запуск второго творческого проекта «Приготовление воскресного семейного обеда».

Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Виды рыб и нерыбных продуктов моря. Маркировка консервов. Признаки доброкачественности рыбы. Условия и сроки хранения рыбной продукции. Разделка рыбы. Санитарные требования при обработке рыбы. Тепловая обработка рыбы. Технология  приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Подача готовых блюд, требования к качеству готовых блюд.

Блюда из рыбы (старинные рецепты уральских казачек).

Определение свежести рыбы органолептическими методами.

Определение сроков годности рыбных консервов.

Знакомство с профессией повара.

Нахождение и представление информации о блюдах из рыбы.

Выполнение задания 6 (п.1) в рабочей тетради, с.16.

Лабораторно-практическая работа «Определение свежести рыбы. Выполнение механической обработки чешуйчатой рыбы».

Знания: о видах рыбы и нерыбных продуктах моря, признаках доброкачественности рыбы, санитарных требованиях при обработке рыбы, технологии первичной и тепловой кулинарной обработки рыбы.

Умения: определять свежесть рыбы, выполнять разделку и тепловую обработку рыбы.

Лабораторно-практическая работа, устные ответы

11-12.

Технология приготовления блюд из рыбы.

2

Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Подача готовых блюд. Требования к качеству готовых блюд. Оформление готового блюда и подача к столу.

Практическая работа «Приготовление блюда из рыбы».

Выполнение задания 7 (п.4) в рабочей тетради, с.18

Знания: о способах механической и тепловой обработки рыбы, требованиях к качеству готового блюда.

Умения: уметь выполнять механическую и тепловую обработку рыбы, используя технологическую карту.

Практическая работа

13-14.

Блюда из мяса.

2

Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мороженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса.

Блюда из мяса (кухня народов уральского региона).

Подбор инструментов и приспособлений для механической и кулинарной обработки мяса.

Лабораторная работа «Определение доброкачественности мяса».

Составление последовательности технологических операций по приготовлению мясных блюд.

Нахождение и представление информации о блюдах из мяса.

Выполнение задания 9 (п.1, 5) в рабочей тетради, с. 20-21

Знания: о видах мяса и мясных продуктов, признаки доброкачественности мяса, технологии подготовки мяса к тепловой обработке.

Умения: определять свежесть мяса, составлять технологическую последовательность приготовления блюд из мяса.

Лабораторная работа

15-16.

Технология приготовления блюд из мяса.

2

Технология приготовления блюд из мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Подача готовых блюд к столу. Гарниры к мясным блюдам. Оформление готового блюда и подача к столу.

Выполнение механической кулинарной обработки мяса.

Практическая работа «Приготовление блюда из мяса».

Выполнение задания 10 (п.3) в рабочей тетради, с. 24.

Знания: о способах тепловой кулинарной обработки мяса, требованиях к качеству готового блюда.

Умения: выполнять тепловую кулинарную обработку мяса, используя технологическую карту.

Практическая работа

17-18.

Технология приготовления блюд из птицы.

2

Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Подготовка птицы к тепловой обработке. Способы разрезания птицы на части.

Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готового блюда и подача к столу.

Выполнение механической кулинарной обработки птицы.

Практическая работа «Приготовление блюда из птицы»

Выполнение задания 11 (п.1) в рабочей тетради, с. 24-25.

Знания: о способах кулинарной обработки птицы, технологии приготовления блюд из птицы, видах тепловой обработки птицы.

Умения: выполнять механическую и тепловую кулинарную обработку птицы.

Практическая работа

19-20.

Технология приготовления заправочных супов.

2

Значение супов в рационе питания. Технология приготовления бульонов. Виды заправочных супов. Технология приготовления щей, борща, рассольников, солянки и др. Оформление готового блюда и подача к столу.

Практическая работа «Приготовление заправочного супа».

Выполнение задания 12 (п.1) в рабочей тетради, с. 26-27.

Знания: о значении первых блюд в питании человека, классификации супов, технологии приготовления бульона и супа.

Умения: составлять технологическую карту приготовления супа.

Практическая работа

21-22.

Сервировка стола к обеду.

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда».

2

Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила этикета за столом и пользования столовыми приборами.

Реализация этапов выполнения творческого проекта.

Составление меню обеда. Расчёт количества и стоимости продуктов для стола.

Контрольная работа по разделу «Кулинария».

Знания: о калорийности продуктов, правилах сервировки стола, этапах выполнения проекта, правилах защиты проекта.

Умения: сервировать стол к обеду, осуществлять технологический процесс учебного проекта.

Контрольная работа

23-24.

Защита проекта «Приготовление воскресного семейного обеда».

2

Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта.

Защита творческого проекта.

Знания: о правилах защиты проекта.

Умения: защищать проект.

Защита проекта

Раздел «Материальные технологии (технологии обработки текстильных материалов)» (38 часов)

Личностные результаты:

Формирование мотивации и самомотивации изучения тем, смыслообразование. Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности. Реализация творческого потенциала в предметно-продуктивной деятельности. Овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда. Развитие готовности к самостоятельным действиям. Проявление технико-технологического и экономического мышления. Саморазвитие. Нравственно-эстетическая ориентация. Самооценка умственных и физических способностей для труда в различных сферах  с позиций будущей социализации. Развитие эстетического сознания через освоение декоративно-прикладного наследия народов Уральского региона. Гражданская идентичность, патриотизм, развитие готовности к самостоятельным действиям.

Метапредметные результаты:

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка, целеудержание.

Коммуникативные: диалог, монолог, проявление инициативы, дискуссия, умение слушать и выступать, организация учебного сотрудничества, толерантность.

Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассуждений, классификация, смысловое чтение, поиск информации, работа с таблицами, умение делать выводы, прогнозирование, выбор способов решения задачи, умение объяснять процессы, работа с графической информацией, работа по алгоритму (плану).

25-26.

Текстильное материаловедение

2

Запуск третьего творческого проекта. Классификация текстильных химических волокон. Способы их получения. Виды и свойства искусственных и синтетических тканей. Виды нетканых материалов из химических волокон.

Знакомство с профессией оператора на производстве химических волокон.

Лабораторная работа «Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон».

Выполнение задания 14 (п.4) в рабочей тетради, с.35

Знания: о свойствах текстильных материалов из химических волокон, видах нетканых материалов.

Умения: определять состав тканей по их свойствам.

Лабораторная работа, задание в рабочей тетради

27-28.

29-30.

Конструирование швейных изделий.

4

Понятие о плечевой одежде. Понятие об одежде с цельнокроеным рукавом. Определение размеров фигуры человека. Снятие мерок для изготовления плечевой одежды. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Знакомиться с профессией технолог-конструктор швейного производства.

Практическая работа «Снятие мерок. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в М 1:4».

Практическая работа «Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в натуральную величину».

Знания: о видах плечевой одежды, этапах учебного проектирования, о правилах снятия мерок для построения чертежа плечевого швейного изделия, об общих правилах построения чертежа швейного изделия

Умения: планировать выполнение проекта, снимать мерки, записывать их, выполнять чертёж швейного изделия в масштабе 1:4 и в натуральную величину.

Практическая работа

31-32.

Моделирование швейных изделий.

2

Понятие о моделировании одежды. Моделирование формы горловины. Моделирование плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Моделирование отрезной плечевой одежды. Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия: подкройной обтачки горловины спинки, подкройной обтачки горловины переда, подборта. Подготовка выкройки к раскрою.

Знакомиться с профессией художник по костюму.

Практическая работа «Моделирование и подготовка выкроек к раскрою».

Знания: о моделировании плечевой одежды.

Умения: выполнять моделирование в соответствии с эскизом изделия, подготовку выкройки к раскрою.

Практическая работа

33-34.

Раскрой плечевой одежды.

2

Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. Выкраивание деталей из прокладки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы иглами и булавками.

Практическая работа «Раскрой плечевого изделия».

Знания: о последовательности и приёмах раскроя плечевого швейного изделия.

Умения: выполнять подготовку ткани к раскрою, раскладку выкроек на ткани, выкраивать детали швейного изделия, оценивать качество кроя по предложенным критериям, дублировать необходимые детали клеевой прокладкой.

Практическая работа

35-36.

Швейная машина.

2

Устройство швейной иглы. Неполадки, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой. Замена машинной иглы.

Неполадки, связанные  с неправильным натяжением ниток: петляние сверху и снизу, слабая и стянутая строчка. Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки.

Уход за швейной машиной: чистка и смазка движущихся и вращающихся частей.

Приспособления к швейной машине.

Практическая работа «Устранение дефектов машинной строчки. Замена швейной иглы».

Находить и представлять информацию о фурнитуре для одежды, истории пуговиц.

Знания: об устройстве швейной иглы, неполадках швейной машины и способах их устранения, уходе за швейной машиной.

Умения: подготовить швейную машину к работе, выполнять правила безопасной работы на швейной машине.

Практическая работа

37-38.

Виды машинных операций.

2

Основные машинные операции: притачивание, обтачивание. Обработка припусков на швы перед вывёртыванием. Классификация машинных швов: соединительные (обтачной шов с расположением шва на сгибе и в кант).

Практическая работа «Изготовление образцов машинных работ».

Проведение влажно-тепловой обработки на образцах.

Знания: об основных машинных операциях, классификации машинных швов.

Умения: подготовить швейную машину к работе, выполнять правила безопасной работы на швейной машине.

Практическая работа

39-40.

Подготовка и проведение примерки.

2

Подготовка и проведение примерки плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Устранение дефектов после примерки.

Практическая работа «Примерка изделия».

Устранение дефектов после примерки.

Знания: о последовательности подготовки изделия к примерке, способах выявления и устранения дефектов.

Умения: выполнять примерку изделия, выявлять и устранять дефекты.

Практическая работа

41-42.

43-44.

45-46.

47-48.

Технология изготовления швейного изделия.

Выполнение проекта «Наряд для семейного обеда».

8

Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Технология обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов. Обработка срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия. Обработка застёжки подбортом. Обработка боковых швов. Соединение лифа с юбкой. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве. Окончательная отделка изделия.

Практическая работа «Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов».

Практическая работа «Обработка горловины и застёжки проектного изделия».

Практическая работа «Обработка боковых срезов и отрезного изделия».

Практическая работа «Обработка нижнего среза изделия, окончательная отделка изделия».

Контрольная работа по разделу «Создание изделий из текстильных материалов»

Знания: о технологии обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов, срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия, застёжки подбортом, боковых швов, нижнего среза изделия, разреза в шве; о соединении лифа с юбкой, окончательной отделке изделия.

Умения: обрабатывать средний, плечевые швы, нижние срезы рукавов, горловину изделия в соответствии с фасоном и свойствами ткани, боковые срезы и нижний срез швейного изделия.

Практическая работа

49-50.

Защита проекта «Наряд для семейного обеда».

2

Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта.

Защита творческого проекта.

Знания: о правилах защиты проекта.

Умения: защищать проект.

Защита проекта

51-52.

Технологии вязания крючком. Основные виды петель. Вязание полотна.

2

Запуск четвёртого творческого проекта. Краткие сведения из истории старинного рукоделия – вязания. Вязаные изделия в современной моде. Материалы и инструменты для вязания. Виды крючков. Правила подбора инструментов в зависимости от вида изделия и толщины ниток. Организация рабочего места при вязании. Расчёт количества петель для изделия. Отпаривание и сборка готового изделия.

Основные виды петель при вязании крючком. Условные обозначения. Вязание полотна.

Практическая работа «Вывязывание полотна из столбиков без накида».

Выполнение задания 30 (п.1) в рабочей тетради, с. 63, задания 31 (п.4), с. 65.

Знания: о способах вязания крючком, о видах инструментов, материалов для вязания, о приёмах вязания основных петель, условных обозначениях для вязания крючком.

Умения: читать простой узор для вязания крючком, выполнять цепочку из воздушных петель, основные петли, образцы по схеме,  составлять план реализации проекта.

Практическая работа, задание в рабочей тетради

53-54.

Вязание по кругу.

2

Вязание по кругу: основное кольцо. Способы вязания по кругу. Особенности вязания плоских фигур: круга, квадрата. Шестиугольника. Профессия вязальщицы текстильно-галантерейных изделий.

Практическая работа «Выполнение плотного вязания по кругу».

Выполнение задания 32 (п.3) в рабочей тетради, с. 66.

Знания: о правилах, вязания по кругу.

Умения: читать схемы для вязания крючком, выполнять основные виды петель, вязать по кругу.

Практическая работа, задание в рабочей тетради

55-56.

Технологии вязания спицами. Основные приёмы вязания.

2

Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель: набор петель на спицы, применение схем узоров с условными обозначениями. Кромочные, лицевые и изнаночные петли, закрытие петель последнего ряда. Вязание полотна лицевыми и изнаночными петлями.

Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания с помощью компьютера. Профессия художника в области декоративно-прикладного искусства.

Практическая работа «Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями».

Выполнение задания 33 (п.1) в рабочей тетради, с. 67.

Знания: о способах вязания спицами, об условных обозначениях на  схемах для вязания спицами.

Умения: выполнять набор петель, лицевые и изнаночные петли, закрывать петли последнего ряда.

Практическая работа, задание в рабочей тетради

57-58.

59-60.

Выполнение проекта «Вяжем аксессуары крючком или спицами»

4

Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчёт затрат на изготовление проекта.

Практическая работа «Вязание проектного изделия крючком или спицами»

Знания: об этапах выполнения проекта, о технологии вязания изделий крючком или спицами.

Умения: вязать проектное изделие крючком или спицами.

Практическая работа

61-62.

Защита проекта «Вяжем аксессуары крючком или спицами»

2

Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта.

Защита творческого проекта.

Знания: о правилах защиты проекта.

Умения: защищать проект.

Защита проекта

Раздел Технологии возведения, ремонта и содержания зданий и сооружений (2 часа)

63-64.

Технологии возведения, ремонт и содержание зданий и сооружений.

2

Понятие о технологиях возведения зданий и сооружений (инженерно-геологические изыскания, технологическое проектирование строительных процессов, технологии нулевого цикла, технологии возведения надземной части здания, технологии отделочных работ).

Технологии ремонта и содержания зданий и сооружений. Эксплуатационные работы (санитарное содержание здания, техническое обслуживание здания, ремонтные работы), жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ).

Поиск и изучение информации о предприятиях строительной отрасли региона проживания (цементный и кирпичный заводы, строительные компании и др.).

Исследование на тему «Дом, в котором я живу» (технология строительства, имеющиеся коммуникации, состояние придомовой территории). Подготовка информационного сообщения на эту тему.

Самостоятельная работа.

Информационное сообщение.

Раздел «Формирование технологической культуры и проектно-технологического мышления обучающихся» (4 часа)

Личностные результаты:

Формирование мотивации и самомотивации выполнения проекта, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям. Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности. Реализация творческого потенциала в предметно-продуктивной деятельности. Развитие готовности к самостоятельным действиям. Проявление технико-технологического и экономического мышления. Саморазвитие. Развитие эстетического сознания через освоение декоративно-прикладного наследия народов Уральского региона.

Метапредметные результаты:

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, умение слушать и выступать, организация учебного сотрудничества.

Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации, умение делать выводы, прогнозирование, выбор способов решения задачи.

65-66.

Оформление портфолио.

2

Оформление портфолио. Подготовка презентации, проектной документации  и доклада для защиты комплексного проекта

Оформлять портфолио и проектную документацию к комплексному проекту.

Подготавливать электронную презентацию проекта.

Составлять доклад к защите проекта.

Знания: о требованиях к оформлению портфолио.

Умения: оформлять портфолио, составлять доклад для защиты проекта

67-68.

Защита комплексного проекта.

2

Защита комплексного проекта.

Защита комплексного проекта.

Знания: о правилах и требованиях к докладу защиты проекта.

Умения: выступать с защитой комплексного проекта, анализировать достоинства и недостатки проекта по предложенным критериям.

Защита проекта


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

Календарно-тематическое поурочное планирование  по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко

Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English”  10 классТематическое  планирование  рассчитано  на  102 часа  3  ч...

Календарно-тематическое (поурочное) планирование по геометрии (профильный уровень) на 2014-2015 учебный год Класс: 10 Всего часов: 68 (2 часа в неделю) УМК: • Атанасян Л.С. Бутузов В.Ф. Кадомцев С.Б. и др. Геометрия, 10-11: учеб. для общеобразоват. учр

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ В результате изучения курса геометрии 10 ученик должен знать/понимать • существо понятия математического доказательства; примеры доказате...

Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2015-2016 уч.г. (ФГОС)

Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2014-2015 уч.г. (ФГОС)...