Технология
рабочая программа по технологии (6 класс)

Рабочая программа по технологии для 6 класса  составлена в соответствии с требованиями ФГОС, на основе авторскойпрограммы: Технология: программа 5-8 классы/. А.Т. Тищенко, Н.В.Синица.-М.: Вентана-Граф,2014.

 По учебному плану на предмет «Технология» отведено 68 часов в год, 2 часа в неделю. Так как учебных недель 35, то 2 часа отводятся на резервные уроки.

В программу внесены изменения:часы раздела 7 «Технологии творческой и опытнической деятельности»(21час) целесообразно распределить в качестве итоговых занятий по каждому предыдущему разделу:

«Технологии домашнего хозяйства»-1 час,

 «Кулинария»-2 часа,

«Создание изделий из текстильных материалов»-4часов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 6_klass.docx42.1 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа»

РАССМОТРЕНО  

заседание МО

Протокол №______

 от «___»_________2019 г

Руководитель МО

___________/__________

СОГЛАСОВАНО

Зам.директора по УВР

___________/__________

«___»_________2019 г

ПРИНЯТО  

Педагогический  совет Протокол №______

 от «___»_________2019 г

УТВЕРЖДЕНО

  Директор школы

_________/_________/

 Приказ №___________

От «____»____________2019 г.

Рабочая программа

по технологии для 6 класса        

на 2019/2020 учебный год

Составитель:

г.Барнаул,

2019г.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Рабочая программа по технологии для 6 класса  составлена в соответствии с требованиями ФГОС, на основе авторскойпрограммы: Технология: программа 5-8 классы/. А.Т. Тищенко, Н.В.Синица.-М.: Вентана-Граф,2014.

 По учебному плану на предмет «Технология» отведено 68 часов в год, 2 часа в неделю. Так как учебных недель 35, то 2 часа отводятся на резервные уроки.

В программу внесены изменения:часы раздела 7 «Технологии творческой и опытнической деятельности»(21час) целесообразно распределить в качестве итоговых занятий по каждому предыдущему разделу:

«Технологии домашнего хозяйства»-1 час,

 «Кулинария»-2 часа,

«Создание изделий из текстильных материалов»-4часов.

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДМЕТА

Раздел 1«Технологии домашнего хозяйства»

Интерьер жилого дома

Теоретические сведения. Понятие о жилом помещении: жилой дом, квартира, комната, многоквартирный дом. Зонирование пространства жилого дома. Организация зон приготовления и приёма пищи, отдыха и общения членов семьи, приёма гостей, зоны сна, санитарно-гигиенической зоны. Зонирование комнаты подростка.

Понятие о композиции в интерьере. Интерьер жилого дома. Современные стили в интерьере. Использование современных материалов и подбор цветового решения в отделке квартиры. Виды отделки потолка, стен, пола. Декоративное оформление интерьера. Применение текстиля в интерьере. Основные виды занавесей для окон.

Лабораторно-практические и практические работы. Выполнение электронной презентации «Декоративное оформление интерьера». Разработка плана жилого дома. Подбор современных материалов для отделки потолка, стен, пола. Изготовление макета оформления окон. 

Комнатные растения в интерьере

Теоретические сведения. Понятие о фитодизайне как искусстве оформления

интерьера, создания композиций с использованием растений. Роль комнатных растений в интерьере. Приёмы их размещения в интерьере: одиночные растения, композиция из горшечных растений, комнатный садик, террариум.

Требования растений к окружающим условиям. Светолюбивые, теневыносливые и тенелюбивые растения. Разновидности комнатных растений: декоративнолистные, декоративноцветущие комнатные, декоративноцветущие горшечные, кактусы и суккуленты. Виды растений по внешним данным: злаковидные, растения с прямостоячими стеблями, лианы и ампельные растения, розеточные, шарообразные и кустистые растения.

Технологии выращивания комнатных растений. Влияние растений на микроклимат помещения. Правила ухода за комнатными растениями. Пересадка и перевалка комнатного растения. Технологии выращивания цветов без почвы: гидропоника, на субстратах, аэропоника. Профессия садовник.

Лабораторно-практические и практические работы. Перевалка (пересадка) комнатных растений. Уход за растениями в кабинете технологии, классной комнате, холлах школы.

Раздел 2 « Кулинария» 

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря

Теоретические сведения. Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Содержание в них белков, жиров, углеводов, витаминов. Виды рыбы и нерыбных продуктов моря, продуктов из них. Маркировка консервов.

Признаки доброкачественности рыбы. Условия и сроки хранения рыбной продукции. Оттаивание мороженой рыбы. Вымачивание солёной рыбы. Разделка рыбы. Санитарные требования при обработке рыбы. Тепловая обработка рыбы.

Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Подача готовых блюд. Требования к качеству готовых блюд.

Лабораторно-практические и практические работы. Определение свежести рыбы. Приготовление блюда из рыбы.

Определение качества термической обработки рыбных блюд.

Приготовление блюд из морепродуктов.

Блюда из мяса

Теоретические сведения. Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мороженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса.

Виды тепловой обработки мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Технология приготовления блюд из мяса. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам.

Лабораторно-практические и практические работыОпределение доброкачественности мяса и мясных продуктов.

Приготовление блюда из мяса.

Блюда из птицы

Теоретические сведения. Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Способы определения качества птицы. Подготовка птицы к тепловой обработке. Способы разрезания птицы на части. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке птицы.

Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу.

Лабораторно-практические и практические работы. Приготовление блюда из птицы.

Заправочные супы

Теоретические сведения. Значение супов в рационе питания. Технология приготовления бульонов, используемых при приготовлении заправочных супов.

Виды заправочных супов. Технология приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов и супов с крупами и мучными изделиями. Оценка готового блюда. Оформление готового супа и подача к столу.

Лабораторно-практические и практические работыПриготовление заправочного супа.

Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду.

 Теоретические сведения. Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда.

Подача блюд. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами.

Лабораторно-практические и практические работы. Составление меню обеда. Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду. Определение калорийности блюд.

Раздел 3.  «Создание изделий из текстильных материалов»

Свойства текстильных материалов

Теоретические сведения. Классификация текстильных химических волокон. Способы их получения. Виды и свойства искусственных и синтетических тканей. Виды нетканых материалов из химических волокон. Профессия оператор в производстве химических волокон.

Лабораторно-практические и практические работы. Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон.        

Конструирование швейных изделий

Теоретические сведения. Понятие о плечевой одежде. Понятие об одежде с цельнокроеным и втачным рукавом. Определение размеров фигуры человека. Снятие мерок для изготовления плечевой одежды. Построение чертежа-основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Лабораторно-практические и практические работы. Изготовление выкроек для образцов ручных и машинных работ.

Снятие мерок для построения чертежа швейного изделия с цельнокроеным рукавом в натуральную величину (проектное изделие).

Моделирование швейных изделий

Теоретические сведения. Понятие о моделировании одежды. Моделирование формы выреза горловины. Моделирование плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Моделирование отрезной плечевой одежды. Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия: подкройной обтачки горловины спинки, подкройной обтачки горловины переда, подборта. Подготовка выкройки к раскрою. Профессия художник по костюму.

Лабораторно-практические и практические работыМоделирование выкройки проектного изделия.

Подготовка выкройки проектного изделия к раскрою.

Швейная машина

Теоретические сведения. Устройство машинной иглы. Неполадки в работе швейной машины, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой. Замена машинной иглы. Неполадки в работе швейной машины, связанные с неправильным натяжением ниток. Дефекты машинной строчки: петляние сверху и снизу, слабая и стянутая строчка. Приспособления к швейным машинам. Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки. Обмётывание петель и пришивание пуговицы с помощью швейной машины.

Подготовка выкройки к раскрою.

Лабораторно-практические и практические работыУстранение дефектов машинной строчки.

Применение приспособлений к швейной машине.

Выполнение прорезных петель.

Пришивание пуговицы.

Технология изготовления швейных изделий 

Теоретические сведения. 

Технология изготовления плечевого швейного изделия с цельнокроеным рукавом. Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. Выкраивание деталей из прокладки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы иголками и булавками.

Понятие о дублировании деталей кроя. Технология соединения детали с клеевой прокладкой. Правила безопасной работы утюгом.

Способы переноса линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков.

Основные операции при ручных работах: временное соединение мелкой детали с крупной — примётывание; временное ниточное закрепление стачанных и вывернутых краёв — вымётывание.

Основные машинные операции: присоединение мелкой детали к крупной — притачивание; соединение деталей по контуру с последующим вывёртыванием — обтачивание. Обработка припусков шва перёд вывёртыванием.

Классификация машинных швов: соединительные (обтачной с расположением шва на сгибе и в кант). Обработка мелких деталей швейного изделия обтачным швом — мягкого пояса, бретелей.

Подготовка и проведение примерки плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Устранение дефектов после примерки.

Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Технология обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов. Обработка срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия. Обработка застёжки подбортом. Обработка боковых швов. Соединение лифа с юбкой. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве. Окончательная отделка изделия. Профессия технолог - конструктор.

Лабораторно-практические и практические работыРаскрой швейного изделия.

Дублирование деталей клеевой прокладкой.

Изготовление образцов ручных и машинных работ.

Обработка мелких деталей проектного изделия.

Подготовка изделия к примерке. Проведение примерки проектного изделия.

Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов; горловины и застёжки проектного изделия; боковых срезов и отрезного изделия; нижнего среза изделия.

Окончательная обработка изделия.

Раздел 4 « Художественные ремесла» 

Вязание крючком

Теоретические сведения. 

Краткие сведения из истории старинного рукоделия — вязания. Вязаные изделия в современной моде. Материалы и инструменты для вязания. Виды крючков и спиц. Правила подбора инструментов в зависимости от вида изделия и толщины нити. Организация рабочего места при вязании. Расчёт количества петель для изделия. Отпаривание и сборка готового изделия.

Основные виды петель при вязании крючком. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Вязание полотна: начало вязания, вязание рядами, основные способы вывязывания петель, закрепление вязания. Вязание по кругу: основное кольцо, способы вязания по кругу.

Лабораторно-практические и практические работы. Вывязывание полотна из столбиков с накидом несколькими способами.

Выполнение плотного вязания по кругу.

Вязание спицами

Теоретические сведения. Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель: набор петель на спицы, применение схем узоров с условными обозначениями. Кромочные, лицевые и изнаночные петли, закрытие петель последнего ряда. Вязание полотна лицевыми и изнаночными петлями. Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания с помощью ПК. Профессия вязальщица текстильно-галантерейных изделий.

Лабораторно-практические и практические работы. Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями.

Разработка схемы жаккардового узора на ПК.

Раздел 5« Технология проектной и опытнической деятельности» 

Исследовательская и созидательная деятельность

Теоретические сведения. Цель и задачи проектной деятельности в 6 классе. Составные части годового творческого проекта шестиклассников.

Практические работы. Творческий проект по разделу «Технологии домашнего хозяйства»».

Творческий проект по разделу «Кулинария».

Творческий проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов».

Творческий проект по разделу «Художественные ремёсла».

Составление портфолио и разработка электронной презентации.

Презентация и защита творческого проекта.

Варианты творческих проектов: «Растение в интерьере жилого дома», «Планирование комнаты подростка», «Приготовление воскресного семейного обеда», «Наряд для семейного обеда», «Вяжем аксессуары крючком или спицами», «Любимая вязаная игрушка» и др.

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

№ раздела

Название раздела

Количество часов

Лабораторные

работы

Практические работы

1

Технология домашнего хозяйства

3

6

2

Кулинария

14

5

9

3

Создание изделий из текстильных материалов

22

1

18

4

Художественные ремёсла

8

5

5

Технология творческой и опытнической деятельности

21

6

Резервные часы

2

Всего

70

6

38

Планируемые результаты.

При изучении технологии в основной школе обеспечивается достижение личностных, межпредметных и предметных результатов.

1.1 Личностными результатами освоения учащимися  курса «Технология» являются:

•Сформированность целостного мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки и общественной практики: проявление познавательной активности в области предметной технологической деятельности;

• Сформированность ответственного отношения к учению, готовности и способности обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию; овладение элементами организации умственного и физического труда;

• Развитость  трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности выражение желания учиться и трудиться для удовлетворения текущих и перспективных потребностей;

• Сформированность коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками, умение общаться при коллективном выполнении работ или проектов с учётом общности интересов и возможностей членов трудового коллектива;

1.2 Метапредметными результатами освоения  курса «Технология»  являются:

Регулятивные УУД:

  • Умение самостоятельно определять  цели своего обучения, постановка и формулировка для себя новых задач в учёбе и познавательной деятельности;
  • Умение виртуально и натурно моделировать технические объекты и технологические процессы;
  • Проявление инновационного подхода к решению учебных и практических задач в процессе моделирования изделия или технологического процесса;

Познавательные УУД:

  • Умение выстраивать логическую цепочку процесса познавательно-трудовой деятельности;
  • Умение строить рассуждения, осознанное использование речевых средств: приведение примеров, подбор аргументов, формулирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения; отражение в устной или письменной форме результатов своей деятельности

Коммуникативные УУД:

  • Умение  организовать учебное сотрудничество и  согласование и координация совместной познавательно-трудовой деятельности с другими ее участниками;
  • Уметь критически относиться к собственному мнению, с достоинством признавать ошибочность своего мнения и корректировать его.

1.3  Предметными результатами освоения учащимися  программы «Технология» являются:

В познавательной сфере:

•практическое освоение обучающимися основ проектно- исследовательской деятельности; проведение наблюдений и экспериментов под руководством учителя;

• овладение методами, средствами и формами графического отображения объектов или процессов чтения технологической и инструктивной информации;

В трудовой сфере:

• планирование технологического процесса и процесса труда; подбор материалов с учетом характера объекта труда и технологии;

•овладение методами учебно- исследовательской и проектной деятельности; проведение необходимых опытов и исследований при подборе сырья, материалов и проектировании объекта труда; подбор инструментов и оборудования с учетом требований технологии и материально-энергетических ресурсов; проектирование последовательности операций и составление операционной карты работ;

• выполнение технологических операций с соблюдением установленных норм, стандартов и ограничений; соблюдение норм и правил безопасности труда, пожарной безопасности, правил санитарии и гигиены;

• соблюдение трудовой и технологической дисциплины;

В мотивационной сфере:

• оценивание своей способности и готовности к труду в конкретной предметной деятельности;

• согласование своих потребностей и требований с потребностями и требованиями других участников познавательно-трудовой деятельности;

• осознание ответственности за качество результатов труда;

• стремление к экономии и бережливости в расходовании времени, материалов, денежных средств и труда.

В эстетической сфере:

• овладение методами эстетического оформления изделий, дизайнерского проектирования изделий или рациональная эстетическая организация работ;

• моделирование художественного оформления объекта труда и оптимальное планирование работ;

• эстетическое и рациональное оснащение рабочего места с учетом требований эргономики и научной организации труда;

• рациональный выбор рабочего костюма и опрятное содержание рабочей одежды.

В коммуникативной сфере:

• практическое освоение умений, составляющих основу коммуникативной компетентности;

• установление рабочих отношений в группе для выполнения практической работы или проекта,  выбор знаковых систем и средств для кодирования и оформления информации в процессе коммуникации;

• оформление коммуникационной и технологической документации с учетом требований действующих нормативов и стандартов;

В физиолого-психологической сфере:

• развитие моторики и координации движений рук при работе с ручными инструментами и выполнении операций с помощью машин и механизмов;

• сочетание образного и логического мышления в процессе проектной деятельности.

ПОУРОЧНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

№ урока

Тема урока

Количество часов

Раздел1.ТЕХНОЛОГИИ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА  (3час)

1

Интерьер жилого дома

Практическая работа №1 «Выполнение электронной презентации «Декоративное оформление интерьера». Практическая работа №2«Разработка плана жилого дома».Практическая работа №3 «Подбор современных материалов для отделки потолка, стен, пола». Практическая работа №4«Изготовление макета оформления окон».

1

2

Комнатные растения в интерьере

1

3

Комнатные растения  в интерьере

Практическая работа №5 « Перевалка и пересадка комнатных растений». Практическая работа №6«Уход за растениями в кабинете технологии, классной комнате, холлах школы».

1

Из раздела: Технология творческой и опытнической деятельности (1час из 21 часа).

1

4

 Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект «Растения в интерьере жилого дома» или «Планировка комнаты подростка».

1

Раздел 2 .Кулинария (14ч)

5

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

Лабораторная работа№1 Определение свежести рыбы.

1

6

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

Практическая работа №7 «Приготовление блюд из рыбы».

1

7

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

Лабораторная работа №2 Определение качества термической обработки рыбных блюд.

1

8

Блюда из  рыбы и нерыбных продуктов моря.

Практическая работа№8 «Приготовление блюд из морепродуктов»

1

9

Блюда из мяса.

10

Блюда из мяса.

 Лабораторная работа №3 «Определение доброкачественности мяса и мясных продуктов».

11

Блюда из мяса.

12

Блюда из мяса.

Практическая работа№9 «Приготовление блюд из мяса».

Лабораторная работа № 4 «Определения качества мясных блюд».

1

13

Блюда из птицы.

Практическая работа№10 «Приготовление блюд из птицы».

1

14

Блюда из птицы

Практическая работа№11 «Приготовление блюд из птицы».

1

15

Заправочные супы.

1

16

Заправочные супы.

 Практическая работа№12 «Приготовление заправочного супа.

1

17

Приготовление  обеда. Сервировка стола к обеду.

Практическая работа №13 «Составление меню обеда».

Практическая работа №14 «Приготовление обеда».

1

18

Приготовление  обеда. Сервировка стола к обеду.

.Практическая работа №15«Сервировка стола к обеду».

Лабораторная работа №5 «Определение калорийности блюд».

1

Из раздела: Технология творческой и опытнической деятельности (2 часа из 21 часа)        

19

Исследовательская и созидательная деятельность. Проект «Приготовление воскресного семейного обеда».

1

20

Исследовательская и созидательная деятельность. Проект «Приготовление воскресного семейного обеда».

1

Раздел 3  Создание изделий из текстильных материалов (22 ч)

21

Свойства текстильных материалов

1

22

Свойства текстильных материалов

Лабораторная работа № 6 « Изучение свойств тканей из химических волокон».

1

23

Конструирование швейных изделий

Практическая работа № 16 «Изготовление  выкроек дляобразцов ручных и машинных работ».

1

24

Конструирование швейных изделий

Практическая работа №16  « Изготовление выкроек для образцов ручных и машинных работ».

1

25

Конструирование швейных изделий

Практическая работа №17 «Снятие мерок и построение чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавомв натуральную величину (проектное изделие)».

1

26

Конструирование швейных изделий

Практическая работа №17«Снятие мерок и построение чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в натуральную величину (проектное изделие)».

1

27

Моделирование швейных изделий

Практическая работа №18«Моделирование выкройки проектного изделия».

1

28

Моделирование швейных изделий

Практическая работа №19 « Подготовка выкройки проектного изделия к раскрою».

1

29

Швейная машина

  Практическая работа №20«Устранение дефектов машинной строчки».

Практическая работа № 21 «Применение приспособлений к швейной машине».

1

30

Швейная машина

Практическая работа №22 «Выполнение прорезных петель »

Практическая работа №23«Пришивание пуговиц»

1

31

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа №24«Раскрой швейного изделия»

1

32

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа №25 «Дублирование деталей клеевой прокладкой».

1

33

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа №26 «Изготовление образцов ручных и машинных работ»

1

34

Технология изготовления швейных изделий. Практическая работа№26 «Изготовление образцов ручных и машинных работ».

1

35

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа№27«Обработка мелких деталей проектного изделия»

1

36

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа № 28 «Подготовка изделия к примерке. Проведение примерки проектного изделия»

1

37

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа №29«Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов».

1

38

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа № 30«Обработка горловины и застёжки изделия».

1

39

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа № 30«Обработка горловины и застёжки изделия».

1

40

 Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа№31 «Обработка боковых срезов и отрезного изделия».

1

41

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа№32 «Обработка нижнего среза изделия».

1

42

Технология изготовления швейных изделий.

Практическая работа№33«Окончательная обработка изделия».

1

Из раздела: Технология творческой и опытнической деятельности (4 часа из 21 часа)

43

Творческий проект по разделу   Создание изделий из текстильных материалов

1

44

Творческий проект по разделу   Создание изделий из текстильных материалов

1

45

Творческий проект по разделу   Создание изделий из текстильных материалов

46

Творческий проект по разделу   Создание изделий из текстильных материалов

1

Раздел 4.Художественные ремесла (8 ч)

47

 Вязание крючком.

Практическая работа №34 «Вывязывание  полотна столбиками без накида несколькими способами».

48

Вязание крючком.

Практическая работа №35 «Вывязывание  полотна столбиками с накидом несколькими способами».

1

49

Вязание крючком.

 Практическая работа №36«Выполнение плотного вязания по кругу».

1

50

Вязание крючком

Практическая работа №36 «Выполнение плотного вязания по кругу».

1

51

Вязание спицами

Практическая работа №37 « Выполнение образцов вязок  лицевыми и изнаночными  петлями».

1

52

Вязание спицами

Практическая работа №37 «Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями».

1

53

Вязание спицами

Практическая работа №38 «Разработка схемы жаккардового узора».

1

54

Вязание спицами

Практическая работа №38«Разработка схемы жаккардового узора».

1

Раздел 5. Технология творческой и опытнической деятельности (14 час  из 21часа).

55

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка

1

56

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка»

1

57

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка»

1

58

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка»

1

59

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка»

1

60

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка»

1

61

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка»

1

62

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка»

1

63

Исследовательская и созидательная деятельность. Творческий проект. «Вяжем аксессуары крючком или спицами» или «Любимая вязаная игрушка

1

64

Исследовательская и созидательная деятельность. Комплексный творческий проект. Оформление портфолио.

1

65

Исследовательская и созидательная деятельность. Комплексный творческий проект. Оформление портфолио.

1

66

Исследовательская и созидательная деятельность. Комплексный творческий проект. Оформление портфолио.

1

67

Исследовательская и созидательная деятельность. Комплексный творческий проект. Подготовка презентации.

1

68

Исследовательская и созидательная деятельность. Комплексный творческий проект. Подготовка презентации

1

69

Резервный урок

1

70

Резервный урок

1

ИТОГО

70

Лист внесения изменений 6а класс

Дата и тема непроведенного урока

класс

Причина, по которой урок не был проведен

Дата и способ коррекции учебного материала

№ приказа

Подпись учителя

Лист внесения изменений 6б класс

Дата и тема непроведенного урока

класс

Причина, по которой урок не был проведен

Дата и способ коррекции учебного материала

№ приказа

Подпись учителя

Лист внесения изменений 6в класс

Дата и тема непроведенного урока

класс

Причина, по которой урок не был проведен

Дата и способ коррекции учебного материала

№ приказа

Подпись учителя


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проектная технология – технология мотивации к изучению иностранного языка, технология развития креативности учащихся

Обмен опытом работы по данной технологии. Сообщение было сделано на методическом совете школы с представлением результатов проектной работы.  Таковыми стали составленные схемы маршрутов британски...

Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 6 класс. Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под

Кулинария (12 часов) 6 класс.1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека.2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них.3 Уметь перебирать крупы и...

самоподготовка для воспитанников коррекционной школы VIII вида 6 класса с использованием современных педагогических технологий (информационные технологии, технология проблемного обучения, технология сотрудничества, игровые технологии)

повысить интерес к выполнению домашнего заданияКоррекционно-образовательные задачи:- активизировать мыслительную, речевую деятельность учащихся      путём выполнения заданий т...

Конспект урока по русскому языку в 5 классе разработан в соответствии с требованиями ФГОС с использованием современных образовательных технологий (технология проблемного обучения, технология групповой деятельности, здоровьесберегающие технологии, информац

Цель урока: познакомить учащихся с творчеством русского художника, развивать образное мышление, речь, зрительную память, умение анализировать свои впечатления; побуждать интерес к изобразительному иск...