Рабочая программа по технологии (девочки)
рабочая программа по технологии (8 класс)

Каплун Ольга Владимировна

Рабочая программа по технологии  для 8 класса разработана в соответствии с требованиями ФГОС ООО,  примерной программы основного общего образования Министерства Образования РФ, издательство «Просвещение», Москва, 2020г.  Руководители проекта: академик РАО А.А.Кузнецов, академик РАО М.В.Рыжаков, Член – корреспондент РАО А.М.Кондаков 

       Учебник  “Технология» Технологии ведения дома. 8 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций/Н.В.Синица. В.Д.Симоненко. –

        М. :Вентана – Граф,2020  В соответствии с учебным планом МОУ ИТЛ №24  на изучение предметной области «Технология»  в 8-х классах отводится  2 часа в неделю.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologiya_devochki_8_kl._2021-2022_kaplun_o.v.docx101.69 КБ

Предварительный просмотр:

шапка к рабочей программе 5-9 классы 2021-2022

Рабочая программа по технологии (девочки)

Классы: 8

Количество часов в год: 70

Количество часов в неделю: 2

Составитель: Каплун О.В.

Нерюнгри

2021-2022 уч. г.

Рабочая программа по технологии в 8-ых классах для образовательных организаций / [составитель В. М. Казакевич] — М.: Просвещение, 2017.

В соответствии с учебным планом МОУ ИТЛ №24 на изучение технологии в 8-х классах отводится 2 часа в неделю.

1. Планируемые результаты освоения учебного курса технологии в 8 классе

Изучение предметной области «Технология» должно обеспечить:

  • развитие инновационной творческой деятельности обучающихся в процессе решения прикладных учебных задач;
  • активное использование знаний, полученных при изучении других учебных предметов, и сформированных универсальных учебных действий;
  • совершенствование умений выполнения учебно-исследовательской и проектной деятельности;
  • формирование представлений о социальных и этических аспектах научно-технического прогресса;
  • формирование способности придавать экологическую направленность любой деятельности, проекту; демонстрировать экологическое мышление в разных формах деятельности.

Предметные результаты изучения предметной области «Технология» должны отражать:

  • осознание роли техники и технологий для прогрессивного развития общества; формирование целостного представления о техносфере, сущности технологической культуры и культуры труда; уяснение социальных и экологических последствий развития технологий промышленного и сельскохозяйственного производства, энергетики и транспорта;
  • овладение методами учебно-исследовательской и проектной деятельности, решения творческих задач, моделирования, конструирования и эстетического оформления изделий, обеспечения сохранности продуктов труда;
  • овладение средствами и формами графического отображения объектов или процессов, правилами выполнения графической документации;
  • формирование умений устанавливать взаимосвязь знаний по разным учебным предметам для решения прикладных учебных задач;
  • развитие умений применять технологии представления, преобразования и использования информации, оценивать возможности и области применения средств и инструментов ИКТ в современном производстве или сфере обслуживания;
  • формирование представлений о мире профессий, связанных с изучаемыми технологиями, их востребованности на рынке труда.

Предметные результаты

Метапредметные результаты

Личностные результаты

В познавательной сфере у учащихся будут сформированы:

  • владение алгоритмами и методами решения технических и технологических задач;
  • ориентирование в видах и назначении методов получения и преобразования материалов, энергии информации, объектов живой природы и социальной среды, а также в соответствующих технологиях общественного производства и сферы услуг;
  • ориентирование в видах, назначении материалов, инструментов и оборудования, применяемого в технологических процессах;
  • использование общенаучных знаний в процессе осуществления рациональной технологической деятельности;
  • навык рационального подбора учебной и дополнительной технической и технологической информации для изучения технологий, проектирования и создания объектов труда;
  • владение кодами, методами чтения и способами графического представления технической, технологической и инструктивной информации;
  • владение методами творческой деятельности;
  • применение элементов прикладной экономики при обосновании технологий и проектов.

В сфере созидательной деятельности у учащихся будут сформированы:

  • способности планировать технологический процесс и процесс труда;
  • умения организовывать рабочее место с учётом требований эргономики и научной организации труда;
  • умения проводить необходимые опыты и исследования при подборе материалов и проектировании объекта труда;
  • умения подбирать материалы с учётом характера объекта труда и технологии;
  • умения подбирать инструменты и оборудование с учётом требований технологии и имеющихся материально-энергетических ресурсов;
  • умения анализировать, разрабатывать и/или реализовывать прикладные технические проекты;
  • умения анализировать, разрабатывать и/или реализовывать технологические проекты, предполагающие оптимизацию технологии;
  • умения обосновывать разработки материального продукта на основе самостоятельно проведённых исследований спроса потенциальных потребителей;
  • умения разрабатывать план возможного продвижения продукта на региональном рынке;
  • навыки конструирования механизмов, машин, автоматических устройств, простейших роботов с помощью конструкторов;
  • навыки построения технологии и разработки технологической карты для исполнителя;
  • навыки выполнения технологических операций с соблюдением установленных норм, стандартов, ограничений, правил безопасности труда;
  • умения проверять промежуточные и конечные результаты труда по установленным критериям и показателям с использованием контрольных и мерительных инструментов и карт пооперационного контроля;
  • способность нести ответственность за охрану собственного здоровья;
  • знание безопасных приёмов труда, правил пожарной безопасности, санитарии и гигиены;
  • ответственное отношение к трудовой и технологической дисциплине;
  • умения выбирать и использовать коды и средства представления технической и технологической информации и знаковых систем (текст, таблица, схема, чертёж, эскиз, технологическая карта и др.) в соответствии с коммуникативной задачей, сферой и ситуацией общения;
  • умения документировать результаты труда и проектной деятельности с учётом экономической оценки.

В мотивационной сфере у учащихся будут сформированы:

  • готовность к труду в сфере материального производства, сфере услуг или социальной сфере;
  • навыки оценки своих способностей к труду или профессиональному образованию в конкретной предметной деятельности;
  • навыки доказательно обосновывать выбор профиля технологической подготовки в старших классах полной средней школы или пути получения профессии в учреждениях начального профессионального или среднего специального образования;
  • навыки согласовывать свои возможности и потребности;
  • ответственное отношение к качеству процесса и результатов труда;
  • проявления экологической культуры при проектировании объекта и выполнении работ;
  • экономность и бережливость в расходовании времени, материалов, денежных средств, своего и чужого труда.

В эстетической сфере у учащихся будут сформированы:

  • умения проводить дизайнерское проектирование изделия или рациональную эстетическую организацию работ;
  • владение методами моделирования и конструирования;
  • навыки применения различных технологий технического творчества и декоративно-прикладного искусства в создании изделий материальной культуры или при оказании услуг;
  • умение сочетать образное и логическое мышление в процессе творческой деятельности;
  • композиционное мышление.

В коммуникативной сфере у учащихся будут сформированы:

  • умение выбирать формы и средства общения в процессе коммуникации, адекватных сложившейся ситуации;
  • способность бесконфликтного общения;
  • навыки участия в рабочей группе с учётом общности интересов её членов;
  • способность к коллективному решению творческих задач;
  • желание и готовность прийти на помощь товарищу;
  • умение публично защищать идеи, проекты, выбранные технологии и др.

У учащихся будут сформированы:

  • умения планирования процесса созидательной и познавательной деятельности;
  • умение выбирать оптимальные способы решения учебной или трудовой задачи
  • на основе заданных алгоритмов;
  • творческий подход к решению учебных и практических задач в процессе моделирования изделия или технологического процесса;
  • самостоятельность в учебной и познавательно-трудовой деятельности;
  • способность моделировать планируемые процессы и объекты;
  • аргументирование обоснований решений и формулирование выводов; отображение в адекватной задачам форме результатов своей деятельности;
  • умение выбирать и использовать источники информации для подкрепления познавательной и созидательной деятельности;
  • умение организовывать эффективную коммуникацию в совместной деятельности с другими её участниками;
  • соотнесение своего вклада с деятельностью других участников при решении общих задач коллектива;
  • оценка своей деятельности с точки зрения нравственных, правовых норм, эстетических ценностей по принятым в обществе и коллективе требованиям и принципам;
  • умение обосновывать пути и средства устранения ошибок или разрешения противоречий в выполняемой деятельности;
  • понимание необходимости соблюдения норм и правил культуры труда, правил безопасности деятельности в соответствии с местом и условиями деятельности.

У учащихся будут сформированы:

  • познавательные интересы и творческая активность в данной области предметной технологической деятельности;
  • желание учиться и трудиться на производстве для удовлетворения текущих и перспективных потребностей;
  • развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности;
  • овладение правилами научной организации умственного и физического труда;
  • самооценка своих умственных и физических способностей для труда в различных сферах с позиций будущей социализации;
  • планирование образовательной и профессиональной карьеры;
  • осознание необходимости общественно полезного труда как условия безопасной и эффективной социализации;
  • бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам;
  • проявление технико-технологического и экономического мышления при организации своей деятельности.

2. Содержание учебного предмета, с указанием форм организации учебных занятий, основных видов учебной деятельности

Тема

(с указанием кол-ва часов)

Основное содержание по темам

Формы организации учебных занятий

Основные виды учебной деятельности ученика (УУД)

Методы и средства творческой и проектной деятельности 4 часа

Дизайн в процессе проектирования продукта труда. Методы дизайнерской деятельности. Метод Мозгового штурма при создании инноваций

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Знакомиться с возможностями дизайна продукта труда. Осваивать методы творчества в проектной деятельности. Участвовать в деловой игре: «Мозговой штурм». Разрабатывать конструкции изделия на основе морфологического анализа

Производство 4 часа

Продукт труда. Стандарты производства продуктов труда. Эталоны контроля качества продуктов труда. Измерительные приборы и контроль стандартизированных характеристик продуктов труда

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Получить представление о продуктах труда и необходимости использования стандартах для их производства. Усваивать влияние частоты проведения контрольных измерений с помощью различных инструментов и эталонов на качество продуктов труда. Собирать дополнительную информацию о современных измерительных приборах, их отличиях от ранее существовавших моделей. Участвовать в экскурсии на промышленное предприятие. Подготовить реферат о качестве современных продуктов труда разных производств

Технология 6 часов

Классификация технологий. Технологии материального производства.Технологии сельскохозяйственного производства и земледелия. Классификация информационных технологий

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Получать более полное представление о различных видах технологий разных производств. Собирать дополнительную информацию о видах отраслевых технологий

Техника 6 часов

Органы управления технологическими машинами. Системы управления. Автоматическое управление устройствами и машинами. Основные элементы автоматики. Автоматизация производства

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Получать представление об органах управления техникой, системе управления, об особенностях автоматизированной техники, автоматических устройств и машин, станков с ЧПУ. Знакомиться с конструкцией и принципами работы устройств и систем управления техникой, автоматических устройств бытовой техники. Выполнить сборку простых автоматических устройств из деталей специального конструктора

Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов 8 часов

Плавление материалов и отливка изделий. Пайка металлов. Сварка материалов. Закалка материалов. Электроискровая обработка материалов. Электрохимическая обработка металлов. Ультразвуковая обработка материалов. Лучевые методы обработки материалов. Особенности технологий обработки

жидкостей и газов

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Получить представление о технологиях термической обработки материалов, плавления материалов и литье, закалке, пайке, сварке. Выполнять практические работы по изготовлению проектных изделий посредством технологий плавления и литья (новогодние свечи из парафина или воска) и др.

Технологии обработки пищевых продуктов 8 часов

Мясо птицы. Мясо животных

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Знакомиться с видами птиц и животных, чьё мясо используется в кулинарии. Осваивать правила механической кулинарной обработки мяса птицы и животных. Получить представление о влиянии на здоровье человека полезных веществ и витаминов, содержащихся в мясе птиц и животных. Осваивать органолептический способ оценки качества мяса птиц и животных

Технологии получения, преобразования и использования энергии 6 часов

Выделение энергии при химических реакциях. Химическая обработка материалов и получение новых веществ

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Знакомиться с новым понятием: химическая энергия. Получить представление о превращении химической энергии в тепловую: выделение тепла, поглощение тепла. Собирать дополнительную информацию об областях получения и применения химической энергии, анализировать полученные сведения. Подготовить реферат

Технологии получения, обработки и использования информации 6 часов

Материальные формы представления информации для хранения. Средства записи информации. Современные технологии записи и хранения информации

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Ознакомиться с формами хранения информации раньше и теперь. Получать представление о характеристиках средств записи и хранения информацию. Анализировать представление компьютера как средства получения, обработки и записи информации. Подготовить и снять фильм о своём классе (его истории и сегодняшнем дне) с применением различных технологий записи и хранения информации

Технологии растениеводства 8 часов

Микроорганизмы их строение и значение для человека. Бактерии и вирусы в биотехнологиях. Культивирование одноклеточных        зелёных водорослей. Использование одноклеточных грибов в биотехнологиях

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Получать представление об особенностях строения микроорганизмов (бактерий, вирусов, одноклеточных водорослей и одноклеточных грибов). Получать информацию об использовании микроорганизмов в биотехнологических процессах и в биотехнологиях. Узнавать технологии искусственного выращивания одноклеточных зелёных водорослей. Собирать информацию об использовании кисломолочных бактерий для получения кисломолочной продукции (творога, кефира и др.).

Технологии животноводства 6 часов

Получение продукции животноводства. Разведение животных, их породы и продуктивность

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Получить представление о получении продукции животноводства в птицеводстве, овцеводстве, скотоводстве. Ознакомиться с необходимостью постоянного обновления и пополнения стада. Усвоить основные качества сельскохозяйственных животных: порода, продуктивность, хозяйственно полезные признаки, экстерьер.  Анализировать правила разведения животных с учётом того, что все породы животных были созданы и совершенствуются путём отбора и подбора. Выполнить практические работы по ознакомлению с породами животных (кошек, собак и др.) и оценке их экстерьера

Социальные технологии 6 часов

Основные категории рыночной экономики. Что такое рынок. Маркетинг как технология управления рынком. Методы

стимулирования сбыта. Методы исследования рынка

Теоретическое занятие

Индивидуальная работа

Групповая работа

Получить представление о рынке и рыночной экономике, методах и средствах стимулирования сбыта. Осваивать характеристики и особенности маркетинга.

Ознакомиться с понятиями: потребительная стоимость и цена товара, деньги. Осваивать качества и характеристики рекламы. Подготовить рекламу для изделия или услуги творческого проекта

Итоговое занятие 2 часа

Обобщающая беседа по изученному курсу

Теоретическое занятие

Календарно-тематическое планирование учебного материала в 8 А классе (2 ч в неделю, всего 64 ч)

п/п

урока в разделе

Тема урока

Дата

план

факт

Раздел 1 "Методы и средства творческой и проектной деятельности"

1

1-2

Дизайн при проектировании. Методы творческой и проектной деятельности

04.09

04.09

04.09

04.09

2

3-4

Экономическая оценка проекта. Реклама проекта

11.09

11.09

11.09

11.09

Раздел 2 "Производство"

3

5-6

Продукт труда. Современные средства контроля качества

18.09

18.09

18.09

18.09

4

7-8

Транспорт на производстве. Транспортировка жидкостей и газов

25.09

25.09

25.09

25.09

Раздел 3 "Технология"

5

9-10

Общая классификация технологий

02.10

02.10

02.10

02.10

6

11-14

Современные и перспективные технологии 21-го века

09.10

09.10

16.10

16.10

09.10

09.10

16.10

16.10

Раздел 4 "Техника"

7

15-16

Органы управления и системы управления техникой. Системы управления

23.10

23.10

23.10

23.10

8

17-18

Механизация и автоматизация современного производства

13.11

13.11

13.11

13.11

9

19-20

Роботизация современного производства

20.11

20.11

20.11

20.11

Раздел 5 "Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов"

10

21-24

Технологии термической обработки материалов.

27.11

27.11

04.12

04.12

27.11

27.11

04.12

04.12

11

25-28

Технологии обработки жидкостей и газов. Наукоёмкие технологии. Перспективные технологии 21-го века

11.12

11.12

18.11

18.11

11.12

11.12

18.11

18.11

Раздел 6 "Технологии обработки пищевых продуктов"

12

29-32

Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

25.12

25.12

25.12

25.12

13

33-34

Технологии обработки рыбы, морепродуктов

11.01

11.01

11.01

11.01

14

35-36

Особенности питания современного человека. Технологии обработки мяса домашней птицы и дичи

18.01

18.01

25.01

25.01

18.01

18.01

25.01

25.01

Раздел 7 "Технологии получения, преобразования и использования энергии"

15

37-40

Технологии получения и использования химической энергии

01.02

01.02

08.02

08.02

01.02

01.02

08.02

08.02

16

41-42

Технологии получения и применения ядерной и термоядерной энергии

15.02

15.02

15.02

15.02

Раздел 8 "Технологии получения, обработки и использования информации"

17

43-46

Технологии записи и хранения информации

01.03

01.03

15.03

15.03

01.03

01.03

15.03

15.03

18

47-48

Коммуникационные технологии

22.03

22.03

22.03

22.03

Раздел 9 "Технологии растениеводства"

19

49-52

Технологии выращивания и использования микроорганизмов

29.03

29.03

05.04

05.05

29.03

29.03

05.04

05.05

20

53-56

Технологии культивирования, гибридизации, реконструкции и генной инженерии в растениеводстве

19.04

19.04

30.04

30.04

19.04

19.04

30.04

30.04

Раздел 10 "Технологии животноводства"

21

57-58

Технологии кормления животных

07.05

07.05

07.05

07.05

22

59-62

Технологии разведения и клонирования животных

14.05

14.05

21.05

14.05

14.05

21.05

Раздел 11 "Социальные технологии"

23

63-66

Технологии менеджмента

21.05

21.05

24

67-68

Рынок и маркетинг. Исследование рынка. Особенности предпринимательской деятельности

28.05

28.05

25

69-70

Технологии менеджмента

28.05

28.05

Календарно-тематическое планирование учебного материала в 8 Б классе (2 ч в неделю, всего 66 ч)

п/п

урока в разделе

Тема урока

Дата

план

факт

Раздел 1 "Методы и средства творческой и проектной деятельности"

1

1-2

Дизайн при проектировании. Методы творческой и проектной деятельности

03.09

03.09

03.09

03.09

2

3-4

Экономическая оценка проекта. Реклама проекта

10.09

10.09

10.09

10.09

Раздел 2 "Производство"

3

5-6

Продукт труда. Современные средства контроля качества

17.09

17.09

17.09

17.09

4

7-8

Транспорт на производстве. Транспортировка жидкостей и газов

24.09

24.09

24.09

24.09

Раздел 3 "Технология"

5

9-10

Общая классификация технологий

01.10

01.10

01.10

01.10

6

11-14

Современные и перспективные технологии 21-го века

08.10

08.10

15.10

15.10

08.10

08.10

15.10

15.10

Раздел 4 "Техника"

7

15-16

Органы управления и системы управления техникой. Системы управления

22.10

22.10

22.10

22.10

8

17-18

Механизация и автоматизация современного производства

29.10

29.10

29.10

29.10

9

19-20

Роботизация современного производства

12.11

12.11

12.11

12.11

Раздел 5 "Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов"

10

21-24

Технологии термической обработки материалов.

19.11

19.11

26.11

26.11

19.11

19.11

26.11

26.11

11

25-28

Технологии обработки жидкостей и газов. Наукоёмкие технологии. Перспективные технологии 21-го века

03.12

03.12

10.12

10.12

03.12

03.12

10.12

10.12

Раздел 6 "Технологии обработки пищевых продуктов"

12

29-32

Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

17.12

17.12

24.12

24.12

17.12

17.12

24.12

24.12

13

33-34

Технологии обработки рыбы, морепродуктов

14.01

14.01

14.01

14.01

14

35-36

Особенности питания современного человека. Технологии обработки мяса домашней птицы и дичи

21.01

21.01

21.01

21.01

Раздел 7 "Технологии получения, преобразования и использования энергии"

15

37-40

Технологии получения и использования химической энергии

28.01

28.01

04.02

04.02

28.01

28.01

04.02

04.02

16

41-42

Технологии получения и применения ядерной и термоядерной энергии

11.02

11.02

11.02

11.02

Раздел 8 "Технологии получения, обработки и использования информации"

17

43-46

Технологии записи и хранения информации

18.02

18.02

04.03

04.03

18.02

18.02

04.03

04.03

18

47-48

Коммуникационные технологии

11.03

11.03

11.03

11.03

Раздел 9 "Технологии растениеводства"

19

49-52

Технологии выращивания и использования микроорганизмов

18.03

18.03

25.03

25.03

18.03

18.03

25.03

25.03

20

53-56

Технологии культивирования, гибридизации, реконструкции и генной инженерии в растениеводстве

01.04

01.04

08.04

08.04

01.04

01.04

08.04

08.04

Раздел 10 "Технологии животноводства"

21

57-58

Технологии кормления животных

22.04

22.04

22.04

22.04

22

59-62

Технологии разведения и клонирования животных

25.04

25.04

25.04

25.04

Раздел 11 "Социальные технологии"

23

63-66

Рынок и маркетинг. Исследование рынка. Особенности предпринимательской деятельности

16.05

16.05

16.05

16.05

24

67-68

Технологии менеджмента

23.05

23.05

23.05

23.05

25

69-70

Повторение изученного материала

30.05

30.05

30.05

30.05

Календарно-тематическое планирование учебного материала в 8 В классе (2 ч в неделю, всего 66 ч)

п/п

урока в разделе

Тема урока

Дата

план

факт

Раздел 1 "Методы и средства творческой и проектной деятельности"

1

1-2

Дизайн при проектировании. Методы творческой и проектной деятельности

07.09

07.09

07.09

07.09

2

3-4

Экономическая оценка проекта. Реклама проекта

14.09

14.09

14.09

14.09

Раздел 2 "Производство"

3

5-6

Продукт труда. Современные средства контроля качества

21.09

21.09

21.09

21.09

4

7-8

Транспорт на производстве. Транспортировка жидкостей и газов

28.09

28.09

28.09

28.09

Раздел 3 "Технология"

5

9-10

Общая классификация технологий

05.10

05.10

05.10

05.10

6

11-14

Современные и перспективные технологии 21-го века

12.10

12.10

19.10

19.10

12.10

12.10

19.10

19.10

Раздел 4 "Техника"

7

15-16

Органы управления и системы управления техникой. Системы управления

26.10

26.10

26.10

26.10

8

17-18

Механизация и автоматизация современного производства

09.11

09.11

09.11

09.11

9

19-20

Роботизация современного производства

16.11

16.11

16.11

16.11

Раздел 5 "Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов"

10

21-24

Технологии термической обработки материалов.

23.11

23.11

30.11

30.11

23.11

23.11

30.11

30.11

11

25-28

Технологии обработки жидкостей и газов. Наукоёмкие технологии. Перспективные технологии 21-го века

07.12

07.12

14.12

14.12

07.12

07.12

14.12

14.12

Раздел 6 "Технологии обработки пищевых продуктов"

12

29-32

Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

21.12

21.12

28.12

28.12

21.12

21.12

28.12

28.12

13

33-34

Технологии обработки рыбы, морепродуктов

14.01

14.01

14.01

14.01

14

35-36

Особенности питания современного человека. Технологии обработки мяса домашней птицы и дичи

21.01

21.01

21.01

21.01

Раздел 7 "Технологии получения, преобразования и использования энергии"

15

37-40

Технологии получения и использования химической энергии

28.01

28.01

04.02

04.02

28.01

28.01

04.02

04.02

16

41-42

Технологии получения и применения ядерной и термоядерной энергии

11.02

11.02

11.02

11.02

Раздел 8 "Технологии получения, обработки и использования информации"

17

43-46

Технологии записи и хранения информации

18.02

18.02

04.03

04.03

18.02

18.02

04.03

04.03

18

47-48

Коммуникационные технологии

11.03

11.03

11.03

11.03

Раздел 9 "Технологии растениеводства"

19

49-52

Технологии выращивания и использования микроорганизмов

18.03

18.03

25.03

25.03

18.03

18.03

25.03

25.03

20

53-56

Технологии культивирования, гибридизации, реконструкции и генной инженерии в растениеводстве

01.04

01.04

08.04

08.04

01.04

01.04

08.04

08.04

Раздел 10 "Технологии животноводства"

21

57-58

Технологии кормления животных

22.04

22.04

22.04

22.04

22

59-62

Технологии разведения и клонирования животных

25.04

25.04

25.04

25.04

Раздел 11 "Социальные технологии"

23

63-66

Рынок и маркетинг. Исследование рынка. Особенности предпринимательской деятельности

16.05

16.05

16.05

16.05

24

67-68

Технологии менеджмента

23.05

23.05

23.05

23.05

25

69-70

Повторение изученного материала

30.05

30.05

30.05

30.05

Календарно-тематическое планирование учебного материала в 8 В классе (2 ч в неделю, всего 64 ч)

п/п

урока в разделе

Тема урока

Дата

план

факт

Раздел 1 "Методы и средства творческой и проектной деятельности"

1

1-2

Дизайн при проектировании. Методы творческой и проектной деятельности

07.09

07.09

07.09

07.09

2

3-4

Экономическая оценка проекта. Реклама проекта

14.09

14.09

14.09

14.09

Раздел 2 "Производство"

3

5-6

Продукт труда. Современные средства контроля качества

21.09

21.09

21.09

21.09

4

7-8

Транспорт на производстве. Транспортировка жидкостей и газов

28.09

28.09

28.09

28.09

Раздел 3 "Технология"

5

9-10

Общая классификация технологий

05.10

05.10

05.10

05.10

6

11-14

Современные и перспективные технологии 21-го века

12.10

12.10

19.10

19.10

12.10

12.10

19.10

19.10

Раздел 4 "Техника"

7

15-16

Органы управления и системы управления техникой. Системы управления

26.10

26.10

26.10

26.10

8

17-18

Механизация и автоматизация современного производства

09.11

09.11

09.11

09.11

9

19-20

Роботизация современного производства

16.11

16.11

16.11

16.11

Раздел 5 "Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов"

10

21-24

Технологии термической обработки материалов.

23.11

23.11

30.11

30.11

23.11

23.11

30.11

30.11

11

25-28

Технологии обработки жидкостей и газов. Наукоёмкие технологии. Перспективные технологии 21-го века

07.12

07.12

14.12

14.12

07.12

07.12

14.12

14.12

Раздел 6 "Технологии обработки пищевых продуктов"

12

29-32

Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

21.12

21.12

28.12

28.12

21.12

21.12

28.12

28.12

13

33-34

Технологии обработки рыбы, морепродуктов

11.01

11.01

11.01

11.01

14

35-36

Особенности питания современного человека. Технологии обработки мяса домашней птицы и дичи

18.01

18.01

18.01

18.01

Раздел 7 "Технологии получения, преобразования и использования энергии"

15

37-40

Технологии получения и использования химической энергии

25.01

25.01

01.02

01.02

25.01

25.01

01.02

01.02

16

41-42

Технологии получения и применения ядерной и термоядерной энергии

08.02

08.02

08.02

08.02

Раздел 8 "Технологии получения, обработки и использования информации"

17

43-46

Технологии записи и хранения информации

15.02

15.02

01.03

01.03

15.02

15.02

01.03

01.03

18

47-48

Коммуникационные технологии

15.03

15.03

15.03

15.03

Раздел 9 "Технологии растениеводства"

19

49-52

Технологии выращивания и использования микроорганизмов

22.03

22.03

29.03

29.03

22.03

22.03

29.03

29.03

20

53-56

Технологии культивирования, гибридизации, реконструкции и генной инженерии в растениеводстве

05.04

05.04

19.04

19.04

05.04

05.04

19.04

19.04

Раздел 10 "Технологии животноводства"

21

57-58

Технологии кормления животных

25.04

25.04

25.04

25.04

22

59-62

Технологии разведения и клонирования животных

16.05

16.05

16.05

16.05

Раздел 11 "Социальные технологии"

23

63-66

Рынок и маркетинг. Исследование рынка. Особенности предпринимательской деятельности

23.05

23.05

23.05

23.05

24

67-68

Технологии менеджмента

30.05

30.05

30.05

30.05


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

рабочая программа по технологии(девочки) 5 класс ФГОС

Рабочая программа по технологии(девочки) 5 класс в рамках ФГОС,разработана и проходит опробацию в 2012-13 учебном году.В программе расписан тематический план по четвертям и содержание каждого занятия....

Рабочая программа по технологии девочки 6 класс

Рабочая программа составлена на основе примерной программы основного общего образования «Технология. Программы начального и  основного общего образования» М. «Вентана – Граф», 2010 по напра...

Рабочая программа по технологии девочки 8 класс

Рабочая программа составлена на основе примерной программы основного общего образования «Технология. Программы начального и  основного общего образования»» М. «Вентана – Граф», 2010  п...

Рабочая программа по технологии (девочки) 5 класс

Рабочая программа по технологии (девочки) 5 класс включает:1.Пояснительная записка2.Календарно-тематическое планирование...

Рабочая программа по технологии (девочки) 6 класс

Рабочая программа по технологии (девочки) 6 класс включает:1.Пояснительная записка2.Календарно-тематическое планирование...

Рабочая программа по технологии(девочки) 6 класс к учебникам «Технология. Обслуживающий труд» под редакцией О. А. Кожиной

Рабочая программа к учебникам «Технология. Обслуживающий труд» под редакцией О. А. Кожиной составлена на основе фундаментального ядра содержания предмета «Технология» в рамках направления «Технология ...

Рабочая программа по технологии (девочки) 5 класс. Программа И.А.Сасова

Рабочая программа по технологии (девочки) 5 класс.       Рабочая программа основного общего образования по предмету «Технология» « Технологии ведения дома» для 5-х классов составле...