Главные вкладки

    Конспект урока домоводства в классе для детей ГУО, 5 год обучения. Практическая работа «Приготовление горячих бутербродов»
    план-конспект урока (5 класс) на тему

    Ракова Елена Сергеевна

    конспект урока в классе для детей ГУО, 5 год обучения. Практическая работа «Приготовление горячих бутербродов»   

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    Урок домоводства

    (класс для детей ГУО 5 год обучения)

    Тема. Практическая работа

                        «Приготовление горячих бутербродов»    

     Цель. Формировать навык  по приготовлению горячих бутербродов

                с соблюдением правил техники безопасности и санитарии.

    Задачи:

    1. обобщить знания учащихся по теме урока и учить применять их  в практической деятельности;
    2. коррекция и развитие мыслительной деятельности, связной устной речи учащихся;
    3. воспитывать самостоятельность, нравственные качества.

    Ход урока.

    I. Организационный момент.

    Настрой учащихся на работу.

    Проверка готовности к уроку, сообщение темы и целей урока.

    Чтение учащимися темы на доске.

    II. Обобщение и систематизация знаний.

    Ответы на вопросы:

    1. Что такое бутерброд?
    2. Почему он называется горячим?
    3. Какая посуда и инвентарь нужны для приготовления бутербродов?
    4. Перечислите необходимые продукты.
    5. Каков порядок приготовления горячих  бутербродов?  Расставьте предложения по порядку.

    Во время ответов учащихся идёт работа и на доске.

    Приготовление горячих бутербродов

                  инвентарь и посуда                                                            продукты

    Порядок приготовления.

          1                                       2                                  3                                      4

      Нарезаем                Раскладываем на          Выкладываем                   Ставим в                                        

    белый хлеб,           белый хлеб колбасу,     бутерброды на           микроволновую

    колбасу, сыр                 затем сыр.           тарелку                     печь на 1 минуту

    III. Практическая работа «Приготовление горячих бутербродов»

    1. Повторение правил техники безопасности при работе с ножом, микроволновой печью, мытьё рук и надевание спецодежды.
    2. Индивидуальная работа  учащихся в соответствии с порядком приготовления бутербродов:
    1. нарезаем белый хлеб, колбасу, сыр
    2. раскладываем на белый хлеб колбасу, затем сыр
    3. выкладываем бутерброды на тарелку
    4. ставим в микроволновую печь на 1 минуту.
    1. Сервировка стола – работа группой.

    В ходе практической работы осуществляется контроль:

    1. за соблюдением правил безопасности труда, санитарии, гигиены;
    2. за соблюдением последовательности приготовления;
    3. за выполнением правильных приёмов работы с инструментами и приспособлениями;
    4. за трудовой дисциплиной.

    IV. Подведение итогов урока.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    конспект урока домоводства в 5 классе: "Светильники в доме"

    конспект урока в 5 классе: "Светильники в доме"...

    Конспект урока в 6 классе к УМК « New Millennium English». Ппроектная работа « A book fair».

    Данный урок является логическим завершением серии уроков по теме "Книги в моей жизни" и является краткосрочным проектом....

    Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.

    Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

    Инструкционная карта по разделу "Технология приготовления пищи". Практическая работа " Приготовление горячих бутербродов"

    Инструкционная карта по предмету "Технология, по разделу "технология приготовления пищи". Практическая работа "приготовление горячих бутербродов"....

    КОНСПЕКТ УРОКА СБО в 6 классе Тема. Блюда из картофеля. Практическая работа. Приготовление картофельного пюре.

    Цель: формировать у учащихся представления о значении картофеля в питании человека и учить готовить картофельное пюре.Задачи:образовательные:-формирование представления о способах первичной и тепловой...

    Конспект урока в 9 классе с использованием проблемного метода обучения на тему« Знакомство с неофициальной лексикой. Правила составления отзыва на книгу, фильм» .

    Цели урока:ознакомить учащихся c правилами составления отзыва на книгу, фильм, пьесу.ознакомить с выражениями неофициального стиля, используемого при написании отзыва.ввести новую лексику (прилагатель...

    Конспект урока в 4 классе для детей ОВЗ по теме" Комнатные растения. Уход."

    Конспект урока в 4 классе для детей ОВЗ по теме " Комнатные растения. Уход."...