Мини проект по технологии (Печатная основа) Раздел: «Кулинария 7 класс» Тема: «Выпечка» Работа в группе
методическая разработка (7 класс)

Чехобалова Елена Анатольевна

Работа выполняется  в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах

Скачать:


Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 169"

Автозаводского района города Нижнего Новгорода

Мини  проект по технологии

(Печатная основа)

Работа в группе

Раздел:  «Кулинария 7 класс»                  

Тема:  «Выпечка»

   

 Выполнили: ученицы    __  класса

                                ФИО

МБОУ "Школа №169"

   

Руководитель:

                                                                     Учитель технологии

Чехобалова Елена Анатольевна

г. Нижний Новгород,

2017 -2018 учебный год

Содержание

(заполни от руки  с указанием страниц после выполнения проекта)    стр

  1. Введение (цель работы, задачи, актуальность темы)........................      
  2.   .................................................................................................................
     2.1  ………………………………………………………..........................      
          2.1.1.  ......................................................................................................      
          2.1.2.  ……………………………………………………………..........      
          2.1.3.  …………………………..……………………………………....

  2.2 ………………..………………………………………..........................        
     2.2.1.  ……………………………………………….……………..........    
     2.2.2  ........................................................................................................      
     2.2.3  …………………………………………….…………...................      
     2.2.4. ………………………………………….…………………...........    
     2.2.5.  ………………………………………….……………..………....    

  2.3.

  2 3.1. .........................................................................................................        

  2.3.2. ……………………………………….…………………………….  

  2.3.3. ……………………………………………………………..............      

      2.2.4. ……….………………………………………………………….....    

      2.3.5. ..........................................................................................................    

      2.3.6. ………………………………………..............................................      
 2.4.  
      2.4.1. …………………………………………….....................................      

   2.4.2. ………………………………………………….………...............      
  2.4.3. …………………………………………………….………...........      
  2.4.4. ………………………………..…………………………..............      

   2.4.5. ………………………………..……………………......................      

             2.4.6. …………………………………................................................... .      

             2.4.7. ……………………………………….............................................      

      3. Заключение……………………………………………………………...    

      4. Список литературы…………………………………………………….      

      5. Приложения

      Приложение 1

     Приложение 2

     Приложение 3

     Приложение 4

     Приложение 5  

Мини – проект по кулинарии  в 7 классе.

 
Работа выполняется  в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах

  1. Проблемная ситуация, цель, задачи  (стр             )

  1. Исследования

2.1.  Первоначальные идеи  (стр             )

2.2.  Требования к блюду  (стр             )

2.3.  Выбор лучшей идеи  (стр             )

3. Здоровье и безопасность

3.1 . Санитарные требования (на какие требования нужно обратить особое внимание при изготовлении блюда)

3.2.  Правила техники безопасности (для приготвления данного блюда)

3.3.  Определение доброкачественности  продуктов, входящих в проектное блюдо, сроки и условия  их хранения, сроки  и условия хранения приготовленного блюда

3.4 . Польза и вред здоровью от выбранного блюда   (стр             )

4. Приготовление блюда (можно вложить дополнительные страницы)

4.1. Рецепт выбранного блюда  (стр             )

4.2. Норма продуктов   (стр             )

4.3. Необходимое оборудование    (стр             )

4.4. Схема приготовления (стр             )

4.5. Особенности  технологии приготовления  (стр             )

5. Организация работы в команде

5.1. Расчет расхода продуктов

Блюдо

Продукты

Количество  на 1 порцию

Общее

количество

ВСЕГО

5.2. Расчет денежных затрат

Продукты

Количество

Цена за единицу в рублях

Затраты в рублях

итого

5.3. Расчет  затрат времени на каждом этапе работы

Этап работы

Время по плану

Время фактическое

5.4. Распределение  обязанностей в команде

п/п

ФИ

обязанности

Само-оценка

Оценка капитана

Итоговая оценка

1

2

3

4

5

6. Подача готового блюда .

6.1. Украшение готового блюда

6.2. Сервировка стола для подачи блюда (схема со столовыми приборами)

6.3. Приглашение к столу

6.4. Дегустация приготовленного блюда, обмен мнениями:

7. Заключение.  

Выводы по проделанной работе ( Написать от руки после подачи и дегустации). Обосновать ответы, ответив на вопрос: "Почему............?")

Польза /вред для здоровья.

Экологичность

Экономность

Запах

Привлекательность внешнего вида в оформлении  блюда

Калорийность (исходя из калорийности продуктов, входящих в состав)

Трудоемкость изготовления

(по затратам времени на подготовку, приготовление, уборку рабочего места)

Что нового узнали

при работе над проектом

Какую пользу

при работе над проектом получили

Список литературы



Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 169"

Автозаводского района города Нижнего Новгорода

Мини  проект по технологии

(Печатная основа)

Работа в группе

Раздел:  «Кулинария 7 класс»                  

Тема:  «Выпечка»

   

 Выполнили: ученицы    __  класса

                                ФИО

МБОУ "Школа №169"

   

Руководитель:

                                                                     Учитель технологии

Чехобалова Елена Анатольевна

г. Нижний Новгород,

2017 -2018 учебный год

Содержание

(заполни от руки  с указанием страниц после выполнения проекта)    стр

  1. Введение (цель работы, задачи, актуальность темы)........................      
  2.   .................................................................................................................
     2.1  ………………………………………………………..........................      
          2.1.1.  ......................................................................................................      
          2.1.2.  ……………………………………………………………..........      
          2.1.3.  …………………………..……………………………………....

  2.2 ………………..………………………………………..........................        
     2.2.1.  ……………………………………………….……………..........    
     2.2.2  ........................................................................................................      
     2.2.3  …………………………………………….…………...................      
     2.2.4. ………………………………………….…………………...........    
     2.2.5.  ………………………………………….……………..………....    

  2.3.

  2 3.1. .........................................................................................................        

  2.3.2. ……………………………………….…………………………….  

  2.3.3. ……………………………………………………………..............      

      2.2.4. ……….………………………………………………………….....    

      2.3.5. ..........................................................................................................    

      2.3.6. ………………………………………..............................................      
 2.4.  
      2.4.1. …………………………………………….....................................      

   2.4.2. ………………………………………………….………...............      
  2.4.3. …………………………………………………….………...........      
  2.4.4. ………………………………..…………………………..............      

   2.4.5. ………………………………..……………………......................      

             2.4.6. …………………………………................................................... .      

             2.4.7. ……………………………………….............................................      

      3. Заключение……………………………………………………………...    

      4. Список литературы…………………………………………………….      

      5. Приложения

      Приложение 1

     Приложение 2

     Приложение 3

     Приложение 4

     Приложение 5  

Мини – проект по кулинарии  в 7 классе.

 
Работа выполняется  в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах

  1. Проблемная ситуация, цель, задачи  (стр             )

  1. Исследования

2.1.  Первоначальные идеи  (стр             )

2.2.  Требования к блюду  (стр             )

2.3.  Выбор лучшей идеи  (стр             )

3. Здоровье и безопасность

3.1 . Санитарные требования (на какие требования нужно обратить особое внимание при изготовлении блюда)

3.2.  Правила техники безопасности (для приготвления данного блюда)

3.3.  Определение доброкачественности  продуктов, входящих в проектное блюдо, сроки и условия  их хранения, сроки  и условия хранения приготовленного блюда

3.4 . Польза и вред здоровью от выбранного блюда   (стр             )

4. Приготовление блюда (можно вложить дополнительные страницы)

4.1. Рецепт выбранного блюда  (стр             )

4.2. Норма продуктов   (стр             )

4.3. Необходимое оборудование    (стр             )

4.4. Схема приготовления (стр             )

4.5. Особенности  технологии приготовления  (стр             )

5. Организация работы в команде

5.1. Расчет расхода продуктов

Блюдо

Продукты

Количество  на 1 порцию

Общее

количество

ВСЕГО

5.2. Расчет денежных затрат

Продукты

Количество

Цена за единицу в рублях

Затраты в рублях

итого

5.3. Расчет  затрат времени на каждом этапе работы

Этап работы

Время по плану

Время фактическое

5.4. Распределение  обязанностей в команде

п/п

ФИ

обязанности

Само-оценка

Оценка капитана

Итоговая оценка

1

2

3

4

5

6. Подача готового блюда .

6.1. Украшение готового блюда

6.2. Сервировка стола для подачи блюда (схема со столовыми приборами)

6.3. Приглашение к столу

6.4. Дегустация приготовленного блюда, обмен мнениями:

7. Заключение.  

Выводы по проделанной работе ( Написать от руки после подачи и дегустации). Обосновать ответы, ответив на вопрос: "Почему............?")

Польза /вред для здоровья.

Экологичность

Экономность

Запах

Привлекательность внешнего вида в оформлении  блюда

Калорийность (исходя из калорийности продуктов, входящих в состав)

Трудоемкость изготовления

(по затратам времени на подготовку, приготовление, уборку рабочего места)

Что нового узнали

при работе над проектом

Какую пользу

при работе над проектом получили

Список литературы



Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 169"

Автозаводского района города Нижнего Новгорода

Мини  проект по технологии

(Печатная основа)

Работа в группе

Раздел:  «Кулинария 7 класс»                  

Тема:  «Выпечка»

   

 Выполнили: ученицы    __  класса

                                ФИО

МБОУ "Школа №169"

   

Руководитель:

                                                                     Учитель технологии

Чехобалова Елена Анатольевна

г. Нижний Новгород,

2017 -2018 учебный год

Содержание

(заполни от руки  с указанием страниц после выполнения проекта)    стр

  1. Введение (цель работы, задачи, актуальность темы)........................      
  2.   .................................................................................................................
     2.1  ………………………………………………………..........................      
          2.1.1.  ......................................................................................................      
          2.1.2.  ……………………………………………………………..........      
          2.1.3.  …………………………..……………………………………....

  2.2 ………………..………………………………………..........................        
     2.2.1.  ……………………………………………….……………..........    
     2.2.2  ........................................................................................................      
     2.2.3  …………………………………………….…………...................      
     2.2.4. ………………………………………….…………………...........    
     2.2.5.  ………………………………………….……………..………....    

  2.3.

  2 3.1. .........................................................................................................        

  2.3.2. ……………………………………….…………………………….  

  2.3.3. ……………………………………………………………..............      

      2.2.4. ……….………………………………………………………….....    

      2.3.5. ..........................................................................................................    

      2.3.6. ………………………………………..............................................      
 2.4.  
      2.4.1. …………………………………………….....................................      

   2.4.2. ………………………………………………….………...............      
  2.4.3. …………………………………………………….………...........      
  2.4.4. ………………………………..…………………………..............      

   2.4.5. ………………………………..……………………......................      

             2.4.6. …………………………………................................................... .      

             2.4.7. ……………………………………….............................................      

      3. Заключение……………………………………………………………...    

      4. Список литературы…………………………………………………….      

      5. Приложения

      Приложение 1

     Приложение 2

     Приложение 3

     Приложение 4

     Приложение 5  

Мини – проект по кулинарии  в 7 классе.

 
Работа выполняется  в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах

  1. Проблемная ситуация, цель, задачи  (стр             )

  1. Исследования

2.1.  Первоначальные идеи  (стр             )

2.2.  Требования к блюду  (стр             )

2.3.  Выбор лучшей идеи  (стр             )

3. Здоровье и безопасность

3.1 . Санитарные требования (на какие требования нужно обратить особое внимание при изготовлении блюда)

3.2.  Правила техники безопасности (для приготвления данного блюда)

3.3.  Определение доброкачественности  продуктов, входящих в проектное блюдо, сроки и условия  их хранения, сроки  и условия хранения приготовленного блюда

3.4 . Польза и вред здоровью от выбранного блюда   (стр             )

4. Приготовление блюда (можно вложить дополнительные страницы)

4.1. Рецепт выбранного блюда  (стр             )

4.2. Норма продуктов   (стр             )

4.3. Необходимое оборудование    (стр             )

4.4. Схема приготовления (стр             )

4.5. Особенности  технологии приготовления  (стр             )

5. Организация работы в команде

5.1. Расчет расхода продуктов

Блюдо

Продукты

Количество  на 1 порцию

Общее

количество

ВСЕГО

5.2. Расчет денежных затрат

Продукты

Количество

Цена за единицу в рублях

Затраты в рублях

итого

5.3. Расчет  затрат времени на каждом этапе работы

Этап работы

Время по плану

Время фактическое

5.4. Распределение  обязанностей в команде

п/п

ФИ

обязанности

Само-оценка

Оценка капитана

Итоговая оценка

1

2

3

4

5

6. Подача готового блюда .

6.1. Украшение готового блюда

6.2. Сервировка стола для подачи блюда (схема со столовыми приборами)

6.3. Приглашение к столу

6.4. Дегустация приготовленного блюда, обмен мнениями:

7. Заключение.  

Выводы по проделанной работе ( Написать от руки после подачи и дегустации). Обосновать ответы, ответив на вопрос: "Почему............?")

Польза /вред для здоровья.

Экологичность

Экономность

Запах

Привлекательность внешнего вида в оформлении  блюда

Калорийность (исходя из калорийности продуктов, входящих в состав)

Трудоемкость изготовления

(по затратам времени на подготовку, приготовление, уборку рабочего места)

Что нового узнали

при работе над проектом

Какую пользу

при работе над проектом получили

Список литературы


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа интегрированного курса технологии образования "Основы педагогики, психологии и методики воспитательной работы"

Программа интегрированного курса технологии образования "Основы педагогики, психологии и методики воспитательной работы" предназначена для учителей, работающих в профильных педагогических классах....

Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.

Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс....

Контрольная работа по технологии раздела "Кулинария" 6 класс

Контрольная  работа для учащихся  6  класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 6 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д. Цель работы: оценить уров...

Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".

Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....

Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: «Приготовление блюда из макаронных изделий. Практическая работа.»

Дпнный конспект урока поможет еще раз вспомнить правила техники безопасности приработе с горячей посудой и приборами, а также ребята еще раз вспомнят чем же богаты и полезны макаронные изделия....

тест по технологии, 5 класс.Раздел "Кулинария"

контроль  и оценка знаний по разделу "кулинария"...