Главные вкладки

    Тест по музыке 6 класс "Образы камерной музыки"
    тест по музыке (6 класс) на тему

    Калинина Оксана Сергеевна

    Тест по музыке для 6 класса к учебнику Е.Д. Критской, Г.П. Сергеевой создан для проверки знаний учащихся по теме: Образы камерной музыки» В тесте 10 вопросов, 1 вариант ответа.  Материал подготовил учитель музыки и МХК Калинина О.С.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл 05._test_po_muzyke_6_klass_obrazy_kamernoy_muzyki.docx15.38 КБ

    Предварительный просмотр:

    1. Камерная музыка – это…

    А) музыка, которую исполняет симфонический оркестр;

    Б) музыка, исполняемая небольшим коллективом музыкантов;

    В) музыка, которая звучит в церкви.

           2. Фредерик Шопен –

    А) французский композитор;

    Б) немецкий композитор;

    В) польский композитор?

            3. Фредерик Шопен писал музыку для …

    А) органа;

    Б) симфонического оркестра;

    В) фортепиано?

         4. Послушай «Этюд» Ф. Шопена. Как он называется

    А) Революционный;

    Б) Романтический ;

    В) ностальгический?

         5. Какого композитора считают создателем вокальной баллады

    А)Франца Шуберта;

    Б) Фредерика Шопена;

    В) Александра Бородина?

          6. Какого композитора считают создателем инструментальной баллады

    А) Роберта Шумана;

    Б) Фредерика Шопена;

    В) Людвига ван Бетховена?

          7. Является ли ноктюрн камерным произведением?

    А) да;

    Б) нет.

         8. Послушай «Ноктюрн» А. Бородина. Какой принцип развития в этом произведении имеет важное значение -

    А) повтор;

    Б) контраст;

    В) вариационность?

          9. Какой композитор является создателем жанра инструментального концерта

    А)Фредерик Шопен;

    Б) Франц Шуберт;

    В) Антонио Вивальди?

             10. Программное произведение – это…

    А) произведение в основе которого лежит стихотворение;

    Б) произведение, состоящее из нескольких частей?

    Ответы: 1 Б, 2 В, 3 В, 4 А, 5 А, 6 Б, 7 А, 8 В, 9 В, 10 А.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Занятие: «Образы камерной музыки»

    Занятие  построено с использованием технологии критического мышления.Цель: Сформировать у учащихся представление о музыкальном жанре – ноктюрн на примерах музыкального наследия классической...

    Сценарий концерта камерной музыки "Созвучие сердечных струн"

    Данный сценарий предназначен для проведения концерта камерной музыки в детской музыкальной школе. Сценарий построен в форме музыкально-поэтической композиции, в качестве музыкального материала можно и...

    Итоговый урок по теме "Камерная музыка"

    Открытый урок по теме "Камерная музыка" с презентацией....

    Лекция "Камерная музыка Глинки "для учащихся старших классов ДШИ

    Подробный анализ камерного периода творчества композитора М.И.Глинки....

    Презентация к уроку "Концерт камерной музыки"

    Презентация к уроку в 3 классе по программе Т. И.Баклановой (УМК "Планета знаний"). Тема урока: "Концерт камерной музыки"...

    104. Тема 25 Камерная музыка, музыка для театра и кино Уроки 46-47

    Презентация по "Музыкальной литературе" для музыкального училища. Выполнена в годы преподавания в МВМУ....

    Урок музыки по теме "Камерная музыка"

    Урок музыки по теме "Камерная музыка"...