Главные вкладки

    Тесты на выявление лидерских качеств
    тест на тему

    Сперанская Ирина Ивановна

    Способность человека быть лидером во многом зависит от развитости у него организаторских и коммуникативных качеств. Какими характерологическими качествами личности должен обладать настоящий лидер? 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon organizatorskie_sposobnosti_lider1.doc51.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Организаторские способности лидера

    Способность человека быть лидером во многом зависит от развитости у него организаторских и коммуникативных качеств. Какими характерологическими качествами личности должен обладать настоящий лидер? Такими признаками, как отмечают Е. Жариков, Е. Крушельницкий [2] являются: волевой, способен преодолевать препятствия на пути к цели; настойчив, умеет разумно рисковать. Терпелив, готов долго и хорошо выполнять однообразную, неинтересную работу; инициативен и предпочитает работать без мелочной опеки. Независим; психически устойчив, не дает увлечь себя нереальными предложениями; хорошо приспосабливается к новым условиям и требованиям; самокритичен, трезво оценивает не только свои успехи, но и неудачи; требователен к себе и другим, умеет спросить отчет за порученную работу; критичен, способен видеть в заманчивых предложениях слабые стороны; надежен, держит слово, на него можно положиться; вынослив, может работать даже в условиях перегрузок; восприимчив к новому, склонен решать нетрадиционные задачи оригинальными методами; стрессоустойчив, не теряет самообладания и работоспособности в экстремальной ситуации; оптимистичен, относится к трудностям как к неизбежным и преодолимым помехам; решителен, способен самостоятельно и своевременно принимать решения, в критических ситуациях брать ответственность на себя; способен менять стиль поведения в зависимости от условий, может и потребовать, и подбодрить.

    В психологии принято различать следующие типы лидеров

    Эмоциональный лидер – умеет выстраивает доброжелательные отношения с разными людьми в коллективе.

    Лидер-критик – умеет критически проанализировать проект или ситуацию, выделив их слабые и сильные стороны.

    Лидер-интеллектуал – умеет продуцировать разные позитивные идеи.

    Лидер-организатор - умеет планировать выполнение работы и распределять обязанности между участниками.

    Лидер-исполнитель – умеет четко и в положенный срок выполнить возложенные на него обязанности.

    Все это требует наличия определенных качеств, включая смелость, представительность, умение не отклонятся от поставленной цели, понятливость, энергичность, аналитические способности, уверенность в собственных силах, организаторские способности, сильная воля.

    Представленные ниже методики позволяют оценить способность человека быть лидером.

    Инструкция к тесту

    Вам предлагается 50 высказываний, на которые требуется дать ответ «да» или «нет». Среднего значения в ответах не предусмотрено. Долго не задумывайтесь над высказываниями. Если сомневаетесь, все-таки сделайте отметку на «+» или «-» («а» или «б») в пользу того альтернативного ответа, к которому вы больше всего склоняетесь.

    Тестовый материал

    Часто ли вы бываете в центре внимания окружающих?

    да;

    нет.

    Считаете ли вы, что многие из окружающих вас людей занимают более высокое положение по службе, чем вы?

    да;

    нет.

    Находясь на собрании людей, равных вам по служебному положению, испытываете ли вы желание не высказывать своего мнения, даже когда это необходимо?

    да;

    нет.

    Когда вы были ребенком, нравилось ли вам быть лидером среди сверстников?

    да;

    нет.

    Испытываете ли вы удовольствие, когда вам удается убедить кого-то в чем-либо?

    да;

    нет.

    Случается ли, что вас называют нерешительным человеком?

    да;

    нет.

    Согласны ли вы с утверждением: «Все самое полезное в мире есть результат деятельности небольшого числа выдающихся людей»?

    да;

    нет.

    Испытываете ли вы настоятельную необходимость в советчике, который мог бы направить вашу профессиональную активность?

    да;

    нет.

    Теряли ли вы иногда хладнокровие в разговоре с людьми?

    да;

    нет.

    Доставляет ли вам удовольствие видеть, что окружающие побаиваются вас?

    да;

    нет.

    Стараетесь ли вы занимать за столом (на собрании, в компании и т. п.) такое место, которое позволяло бы вам быть в центре внимания и контролировать ситуацию?

    да;

    нет.

    Считаете ли вы, что производите на людей внушительное (импозантное) впечатление?

    да;

    нет.

    Считаете ли вы себя мечтателем?

    да;

    нет.

    Теряетесь ли вы, если люди, окружающие вас, выражают несогласие с вами?

    да;

    нет.

    Чтобы увидеть материал целиком вам необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.

    Ключ к тесту

    Сумма баллов за ваши ответы подсчитывается с помощью ключа к опроснику.

    Ключ: 1а, 2а, 3б, 4а, 5а, 6б, 7а, 8б, 9б,10а, 11а, 12а, 13б, 14б, 15а, 16б, 17а, 18б, 19б, 20а, 21а, 22а, 23а, 24а, 25б, 26а, 27б, 28а, 29б, 30б, 31а, 32а, 33б, 34а, 35б, 36б, 37а, 38б, 39а, 40б, 41а, 42а, 43а, 44а, 45б, 46а, 47б, 48а, 49б, 50б.

    За каждый ответ, совпадающий с ключевым, испытуемый получает один балл, в ином случае - 0 баллов.

    Интерпретация результатов теста

    Если сумма баллов оказалась менее 25, то качества лидера выражены слабо.

    Если сумма баллов в пределах от 26 до 35, то качества лидера выражены средне.

    Если сумма баллов оказалась от 36 до 40, то лидерские качества выражены сильно.

    Если сумма баллов более 40, то данный человек как лидер склонен к диктату.

    Тест “Психологический тип в общении”

    Инструкция: Если вы хотите определить свой психологический тип по отношению к окружающим, то оцените приведенные высказывания в баллах от 0 до 4, затем подсчитайте сумму.

    1. Я легко сближаюсь с людьми.

    2. У меня много знакомых, с которыми я охотно встречаюсь.

    3. Я разговорчивый человек.

    4. Я непринужденно чувствую себя с незнакомыми людьми.

    5. Мне стало бы неприятно, если бы надолго исчезла возможность общения.

    6. Когда мне надо что-то узнать, я предпочитаю спросить, а не копаться в книгах.

    7. Мне удается оживить скучную компанию.

    8. Я говорю быстро.

    9. Когда я надолго оторван от людей, мне очень хочется поговорить с кем-нибудь.

    Интерпретация:

    1-12 баллов. Интроверт. Обращенный в себя, он с трудом вступает в контакт, в компании способен нагнать на всех тоску. Такой человек ориентирован в основном на собственные чувства, сдержан, застенчив, общению предпочитает книгу. В решениях серьезен, эмоциям не доверяет, любит порядок. Пессимистичен, и поэтому вряд ли из него получится хороший организатор.

    13-24 балла. Амбаверт. Для него характерны спокойные, ровные отношения с людьми, ответственность за свои поступки. Именно такими качествами обладают, как правило, лучшие руководители, словом все, чья работа требует умения общаться с людьми.

    25-36 баллов. Экстраверт. Словоохотливый, общительный оптимист, любит каверзные вопросы, острые шутки. Общение с кем бы то ни было для него не проблема, и тут он прекрасный импровизатор. Все у него получается легко и непринужденно. Но не менее легко относится и к собственным обязательствам, и поэтому хозяином своего слова его можно назвать лишь с иронией. Несдержан, потому что не считает нужным контролировать эмоции и чувства.

    Тест “Конструктивный рисунок человека из геометрических фигур”.

    Инструкция: “Вам нужно нарисовать фигуру человека, составленную из 10 элементов, среди которых могут быть треугольники, круги, квадраты. Вы можете увеличивать или уменьшать эти элементы (геометрические фигуры) в размерах, накладывать друг на друга по мере надобности. Важно, чтобы все эти три элемента в изображении человека присутствовали, а сумма общего количества использованных фигур была равна десяти. Если при рисовании вы использовали большее количество фигур, то нужно зачеркнуть лишние, если же вами использовано фигур меньше, чем десять, необходимо дорисовать недостающее”.

    Материал: испытуемым предлагается три листа бумаги размером 10х10 см, каждый лист нумеруется и подписывается. На листе №1 выполняется первый пробный рисунок, далее, соответственно, на листе №2 – второй, на листе №3 – третий. После выполнения трех рисунков данные обрабатываются. При нарушении инструкции материал не обрабатывается.

    Обработка данных: подсчитывается количество затраченных в изображении человечка треугольников, кругов и квадратов (по каждому рисунку отдельно), и результат записывается в виде трехзначных чисел, где сотни обозначают количество треугольников, десятки – количество кругов, единицы – количество квадратов. Эти трехзначные цифры составляют так называемую “формулу рисунка”, по которой происходит отнесение рисующих к соответствующим типам.

    1 тип – “руководитель”. Обычно это люди, имеющие склонность к руководящей и организаторской деятельности. Ориентированы на социально-значимые нормы поведения, могут обладать даром хороших рассказчиков, основывающемся на высоком уровне речевого развития. Обладают хорошей адаптацией в социальной сфере, доминирование над другими удерживают в определенных границах.

    Формулы рисунков: 901, 910, 802, 811, 820, 703, 712, 721, 730, 604, 613, 622, 631, 640.

    Наиболее жестко доминирование над другими выражено у подтипов 901, 910, 802, 811, 820, ситуативно – у 703, 712, 721, 730, при воздействии речью на людей – вербальный руководитель или “преподавательский подтип” 604, 613, 622, 631, 640.

    2 тип – “ответственный исполнитель” – обладает многими чертами типа “руководитель”, однако в принятии ответственных решений часто присутствуют колебания. Данный тип ориентирован на “умение делать дело”, высокий профессионализм, обладает высоким чувством ответственности и требовательности к себе и другим, высоко ценит правоту. Часто они страдают соматическими заболеваниями нервного происхождения как следствие перенапряжение.

    Формулы рисунков: 505, 514, 523, 532, 541, 550.

    3 тип – “тревожно-мнительный”. Лидерских качеств не имеет. 

    В формуле первая цифра – 4

    4 тип – “ученый”. Эти люди легко абстрагируются от реальности, обладают “концептуальным умом”, отличаются способностью разрабатывать “на все” свои теории. Обычно обладают душевным равновесием и рационально продумывают свое поведение.

    Формулы рисунков: 307, 316, 325, 334, 343, 352, 361, 370.

    5 тип – “интуитивный”. Лидерских качеств не имеет.

    В формуле первая цифра – 2

    6 тип – “изобретатель, конструктор, художник”. Лидерских качеств не имеет.

    В формуле первая цифра – 1

    Тест на выявление уровня самооценки.

    1.Как часто вас терзают мысли, что вам не следовало

    говорить или делать что-то?

    а) очень часто — 1 балл;

    б) иногда — 3 балла.

    2. Если вы общаетесь с блестящим и остроумным человеком, вы:

    а) постараетесь победить его в остроумии — 5 баллов;

    б) не будете ввязываться в соревнование, а отдадите ему должное и выйдете из разговора — 1 балл.

    3. Выберите одно из мнений, наиболее вам близкое:

    а) то, что многим кажется везением, на самом деле, результат упорного труда — 5 баллов;

    б) успехи зачастую зависят от счастливого стечения обстоятельств — 1 балл;

    в) в сложной ситуации главное — не упорство или везение, а человек, который сможет одобрить или утешить — 3 балла.

    4. Вам показали шарж или пародию на вас. Вы:

    а) рассмеетесь и обрадуетесь тому, что в вас есть что-то

    оригинальное — 3 балла;

    б) тоже попытаетесь найти что-то смешное в вашем партнере и высмеять его — 4 балла;

    в) обидитесь, но не подадите вида — 1 балл.

    5. Вы всегда спешите, вам не хватает времени или вы беретесь за выполнение заданий, превышающих возможности одного человека?

    а) да — 1 балл;

    б) нет — 5 баллов;

    в) не знаю — 3 балла.

    6. Вы выбираете духи в подарок подруге. Купите:

    а) духи, которые нравятся вам — 5 баллов;

    б) духи, которым, как вы думаете, будет рада подруга,

    хотя вам лично они не нравятся — 3 балла;

    в) духи, которые рекламировали в недавней телепередаче.

    7. Вы любите представлять себе различные ситуации, в

    которых вы ведете себя совершенно иначе, чем в жизни?

    а) да — 1 балл;

    б) нет — 5 баллов;

    в) не знаю — 3 балла.

    8. Задевает ли вас, когда ваши коллеги (особенно молодые) добиваются большего успеха, чем вы?

    а) да — 1 балл;

    б) нет — 5 баллов;

    в) иногда — 3 балла.

    9. Доставляет ли вам удовольствие возражать кому-либо?

    а) да — 5 баллов;

    б) нет — 1 балл;

    в) не знаю — 3 балла.

    10. Закройте глаза и попытайтесь представить себе 3 цвета:

    а) голубой — 1 балл;

    б) желтый — 3 балла;

    в) красный — 5 баллов.

    Подсчет баллов

    50—38 баллов. Вы довольны собой и уверены в себе. У вас большая потребность доминировать над людьми, любите подчеркивать свое «я», выделять свое мнение. Вам безразлично то, что о вас говорят, но сами вы имеете склонность критиковать других. Чем больше у вас баллов, тем больше вам подходит определение: «Вы любите себя, но не любите других». Но у вас есть один недостаток: слишком серьезно к себе относитесь, не принимаете никакой критической информации. И даже если результаты теста вам не понравятся, скорее всего, вы «защититесь» утверждением «все врут календари». А жаль...

    37—24 балла. Вы живете в согласии с собой, знаете себя и можете себе доверять. Обладаете ценным умением находить выход из трудных ситуаций как личного характера, так и во взаимоотношениях с людьми. Формулу вашего отношения к себе и окружающим можно выразить словами: «Доволен собой, доволен другими». У вас нормальная здоровая самооценка, вы умеете быть для себя поддержкой и источником силы и, что самое главное, не за счет других.

    23—10 баллов. Очевидно, вы недовольны собой, вас мучают сомнения и неудовлетворенность своим интеллектом, способностями, достижениями, своей внешностью, возрастом, полом... Остановитесь! Кто сказал, что любить себя плохо? Кто внушил вам, что думающий человек должен быть постоянно собой недоволен? Разумеется, никто не требует от вас самодовольства, но вы должны принимать себя, уважать себя, поддерживать в себе этот огонек.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    РАЗВИТИЕ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ

    Современная школа претерпевает сейчас изменения, поэтому руководитель должен обладать такими знаниями и качествами, которые бы позволяли эффективно управлять персоналом, что позволяло бы обеспечить ус...

    Социализация личности ребенка путем развития и становления его лидерских качеств

    Успех — это не столько то, что мы имеем, сколько то, кем мы становимся в результате. Джим Рон...

    Развитие лидерских качеств учащихся на основе патриотической работы в школьном музее

    В настоящее время наиболее актуальным стал вопрос формирования позитивного социального опыта растущего человека, его гражданского становления. Лидерские качества становятся особенно актуальными для лю...

    Развитие лидерских качеств у учащихся старшего подросткового возраста в рамках практико – ориентировочного проекта «Школа лидера»

    Развивающиеся в современном обществе процессы социально- экономических и культурных преобразований, их динамизм влияют на повышение требований к личности, которая должна быть творческой, саморазвивающ...

    Тренинг по выявлению лидерских качеств школьника.

    Лидерство – доминирование одних членов группы над другими. Под понятием лидер подразумевается человек, играющий доминирующую роль в структуре межличностных отношений. В отличие от лид...

    Тренинг по выявлению лидерских качеств

    Тренинг по выявлению лидерских качеств ....

    Тест на определение лидерских качеств

    Тест на определение лидерских качеств...