Перспективно тематический план по ПМ05.01 - ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ
календарно-тематическое планирование на тему

Чишенина Наталья Фёдоровна

Перспективно-тематический план составлен  в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10 (260807) «Технология продукции общественного питания» и рабочей программы по ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ptp_pm_05_prakt.docx25.86 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего               профессионального образования

«Раменский политехнический техникум» МО

СОГЛАСОВАНО                                                                          УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УПР                                                          Директор ГБОУ СПО «РПТ» МО

_____________ В.Ф. Мытницкая                                           ________________ Дебелый В.П.

                                                  .                                                 «___» ____________ 2014 г.

Рассмотрено на заседании

Методической комиссии

Протокол №1 от. 29.08.2014г.

Председатель методической комиссии

_________________ /Курындина Н.А./

ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

                                  Производственной и учебной практики

Профессиональный модуль ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

Специальность    19.02.10 (260807) «Технология продукции общественного питания»                                

Преподаватель                               Чишенина Н.Ф., Курындина Н.А.

Количество часов по учебному плану     144 часа

в том числе:

  • учебная практика                                72 часа

  • производственная практика                72 часа

Перспективно-тематический план составлен  в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10 (260807) «Технология продукции общественного питания» и рабочей программы по ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

Номер темы

Номер задания

Содержание разделов и тем

Кол-во часов

Основные показатели результатов подготовки

Производственное обучение

72

1.

Инструктаж по охране труда. Организация рабочего места по приготовлению сложных холодных десертов. холодныхдесертов.

6

Демонстрация навыков по организации рабочего места по приготовлению сложных холодных десертов.

2

Подбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов для сложных холодных десертов. Оценка качества продуктов.

6

Демонстрация навыков по подбору основных продуктов и дополнительных ингредиентов для сложных холодных десертов, оценке качества продуктов. навыков по

3.    

Выполнение технологического процесса приготовления сложных холодных десертов.

6

Демонстрация навыков по приготовлению холодных десертов.

4.                

Выполнение технологического процесса приготовления сложных холодных десертов.

6

Демонстрация навыков по приготовлению холодных десертов.

5.

Оформление и декорирование сложных холодных десертов.

6

Демонстрация умений по оформлению и декорированию сложных холодных десертов .

6

Оценка качества холодных десертов, выявление и устранение возможных дефектов.

6

Отработка умений по оценке качества холодных десертов и устранению возможных дефектов.

7.

Инструктаж по охране труда. Организация рабочего места по приготовлению сложных горячих десертов.

6

Демонстрация навыков по организации рабочего места по приготовлению сложных горячих десертов.

8.

Подбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов для сложных горячих десертов. Оценка качества продуктов.

6

Демонстрация навыков по подбору основных продуктов и дополнительных ингредиентов для сложных горячих десертов, оценке качества продуктов.

9.

Выполнение технологического процесса приготовления сложных горячих десертов.

6

Демонстрация навыков по приготовлению горячих  десертов.

10.

Выполнение технологического процесса приготовления сложных горячих десертов.

6

Демонстрация навыков по приготовлению горячих  десертов.

11.

Оформление и декорирование сложных горячих десертов.

6

Демонстрация умений по оформлению и декорированию сложных горячих десертов.

12.

Оценка качества холодных десертов, выявление и устранение возможных дефектов.

6

Отработка умений по оценке качества горячих десертов и устранению возможных дефектов.

Производственная практика на поп

72

1.

Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности.

Разработка ассортимента холодных и горячих десертов.

6

Умение разработки ассортимента сложных холодных и горячих десертов.

2.

Расчет продуктов для приготовления десертов.

6

Умение проводить расчет продуктов для приготовления десертов.

3.

Получать сырье от поставщиков со склада для приготовления десертов

6

Умение оформить документы на получение сырья со склада предприятия. 

4.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных десертов.

6

Отработать навыки по организации процесса приготовления и приготовлению сложных десертов.

5.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных десертов.

6

Отработать навыки по организации процесса приготовления и приготовлению сложных десертов.

6.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных десертов.

6

Отработать навыки по организации процесса приготовления и приготовлению сложных десертов.

7.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных десертов.

6

Отработать навыки по организации процесса приготовления и приготовлению сложных десертов.

8.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных десертов.

6

Отработать навыки по организации процесса приготовления и приготовлению сложных десертов.

9.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных десертов.

6

Отработать навыки по организации процесса приготовления и приготовлению сложных десертов.

10.

Оформление и декорирование сложных десертов.

6

Отработать умения и навыки по оформлению и декорированию сложных десертов.

11.

Составление технико-технологических карт на новые десерты.

6

Отработать умения и навыки по составлению ТТК на новые десерты.

12.

Контроль безопасности приготовления, хранения и подачи сложных десертов.

6

Умение безопасно приготавливать, хранить и подавать сложные десерты.

Результаты освоенных умений

Используемая литература и нормативные документы

Формы и методы контроля

Знать правила  ТБ и пожарной безопасности. Органолептическим методом оценивать качество продуктов и готовых сложных десертов.

Инструкции по ТБ и пожарной безопасности. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, видеофильм, технологические карты

Текущий контроль

Принимать решения по организации процессов подготовки продуктов и приготовлению сложных десертов.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, видеофильм, презентации.

Текущий контроль

Проводить расчеты по формулам;

Выбирать различные способы и приемы подготовки продуктов для сложных десертов.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, , технологические карты.

Текущий контроль

Обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении сложных десертов.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, технологические карты.

Текущий контроль

Выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных десертов.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

плакаты по темам, технологические карты.

Текущий контроль

Оформлять и декорировать сложные десерты.

Презентации по оформлению десертов. Учебная литература.

Текущий контроль

Подбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

Технологич.карты.

Текущий контроль

Актуальные направления в приготовлении сложных десертов.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

технологические карты

Текущий контроль

Требования к безопасности хранения приготовленных сложных десертов  в охлажденном и замороженном виде,

оформлять документацию.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,

Санитарные нормы и правила.

Текущий контроль

Список используемой литературы

(учебники, учебные пособия, справочники, дидактические материалы и др.)

№ п/п

Наименование, автор, год издания

Требуемое количество

Имеется в наличии

Планируемый срок приобретения

Отметка о выполнении

1.

Кузнецова Л.С., Сиданова  М.Ю. Технология и организация производства кондитерских изделий: учебник для спо

30

30

2

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,2003г.

20

20

3.

Плакаты по темам

по темам

4.

Видеофильм

по темам

Перечень используемой документации по завершающим формам обучения

(комплекты экзаменационных билетов, образцы дипломных, курсовых работ, изделий, макетов и др.)

№ п/п

Наименование

Имеется в наличии

Планируемый срок приобретения

Отметка о выполнении

1.

Индивидуальные задания

30

Преподаватель____________________ /Н.Ф. Чишенина, Курындина Н.А./


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Перспективно-тематический план по предмету "Технология создания и обработки цифровой мультимедийной информации"

Перспективно тематический план разработан  для учащихся группы № 12 по профессии "Мастер по обработке цифровой информации"...

ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по предмету культура профессионального общения

Шпаргалка для преподавателей в виде  ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по предмету культура профессионального общения...

Перспективно-тематический план

ПТП по математике для СПО на 290 учебных часов...

ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта  по специальности среднего  профессионального образования (далее – С...

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции...

Рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работ по МДК 05.01.Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питании

Рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работспециальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания разработаны в соответствии с содержанием рабочей программы  п...

Комплект контрольно-оценочных средств по МДК.05.01. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания

КОС предназначен для контроля образовательных достижений обучающихся, осваивающих программу профессионального модуля ПМ. 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарн...