Тест_Занимательная кулинария
тест
Предварительный просмотр:
Тест по теме "Занимательная кулинария"
Выполнил (а)_______________________
1. К минеральным веществам относятся:
а) магний;
б) железо;
в) углеводы;
г) натрий;
д) жиры;
2. К кисломолочным продуктам относятся:
а) квас;
б) простокваша;
в) морс;
г) сметана;
д) сыр.
3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры. Ответ запишите в виде: цифра-буква.
Зерновая культура | Крупа, полученная из зерна |
1 - гречиха | А - пшено |
2 - просо | Б - манная |
3 - пшеница | В - перловая |
4 - ячмень | Г - ядрица |
5 - овес | Д - хлопья "Геркулес" |
Ответ: 1-Г,2-А,3-Б,4-В,5-Д
4. По концентрации густоты каши делят на:
а) твердые;
б) рассыпчатые;
в) мягкие;
г) жидкие;
5. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой;
б) с теплой водой;
в) с горячей водой;
г) с кипящей водой.
7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:
а) промывание;
б) разрезание брюшка;
в) оттаивание;
г) удаление внутренностей;
д) очистка рыбы от чешуи;
е) нарезание на порционные куски;
ж) удаление головы, плавников, хвоста.
Количество баллов______________
Критерии оценивания
От 0-4 баллов –«низкий уровень»
От 4-6- «базовый уровень»
От 6-7– «повышенный уровень»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс
Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...
Элективный курс по кулинарии
Кулинария...
Технологические карты кулинария 7 класс
Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...
Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе
Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...
Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.
Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В представленном материале учтены во...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «БЛИНЫ - ЧАСТЬ РУССКОЙ КУЛИНАРИИ» (в рамках кружка по кулинарии)
Блины — часть русской национальной кухни. Мы начали изучение русской кухни с блинов. Блины — это натуральная и вкусная еда, разрешена для детей. Достаточно экономичное блюдо, доступно для приготовлен...