Тесты по кулинарии
тест по технологии по теме

Тесты по кулинарии ПМ01

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_1.docx17.88 КБ

Предварительный просмотр:

ОГОУ  НПО  ПУ № 26

КУЛИНАРИЯ

Часть А.

ТЕСТ 1-ГО УРОВНЯ НА УСВОЕНИЕ МАТЕРИАЛА

(ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»)

Тема: «Приготовление жареных блюд из картофельной массы».

Задание. Выберите из предложенных вариантов ответов один верный.

1. До какой температуры охлаждают картофель, протертый для приготовления зраз и котлет?

а. 40-500 С

б. 30-400 С

в. 50-600 С

2. Картофельные зразы формуют в виде

а. овала с двумя заостренными концами

б. круглой лепешки

в. кирпичиков с овальными краями

3. Котлеты картофельные формуют в виде

а. шариков

б. овала с двумя заостренными концами

в. овала с одним заостренным концом

4. Зразы и котлеты картофельные подвергаются следующей тепловой обработке

а. отвариванию на пару

б. жарке в большом количестве жира (во фритюре)

в. жарке в малом количестве жира с доведением до готовности в жарочном шкафу

5. Какое количество зраз и котлет картофельных отпускается на одну порцию?

а. 3 штуки

б. 2 штуки

в. 1 штуки

6. Картофельные зразы и котлеты имеют цвет

а. коричневый

б. светло-коричневый

в. золотистый, румяный

Часть В.

Тест 2-го уровня (на подстановку правильного ответа)

Тема: «Первичная обработка рыбы, обработка чешуйчатой рыбы».

Задание.

В описании последовательности первичной обработки чешуйчатой

рыбы заполнить словами и фразами

Рыбу оттаивают на воздухе при … 1, в воде … 2 и комбинированным

способом. Чешую очищают в направлении … 3. Удаляют плавники, начиная … 4,затем … 5. Для удаления внутренностей рыбу кладут на доску … 6, прорезая брюшко. Брюшко разрезают до … 7, осторожно вынимают внутренности, чтобы не повредить…8, иначе рыба будет иметь…9. Рыбу промывают…10 водой.

Подтекстовые слова и фразы: 

1. 10 - 15°С; 2. комнатной температуре; 3. анальный; 4. желчный пузырь; 5. от хвоста к голове; 6. холодной; 7. со спинного; 8.

анального отверстия; 9. головой к себе; 10. горький вкус.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.

ТЕСТ 1-ГО УРОВНЯ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ

В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»)

Тема: «Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее».

Задание. Определите форму каждого полуфабриката.

Наименование полуфабриката

Форма изделия

1. Котлеты рубленые

А. Приплюснуто-округлая

2. Биточки рубленые

Б. Форма кирпичика

3. Зразы рубленые

В.Овально-приплюснутая с одним

заостренным концом

4. Шницель рубленый

Г. Форма шарика

5. Тефтели

Д. Овально-приплюснутая

Ключ к тесту:

Часть А:

1

2

3

4

5

6

а

в

в

в

б

в

Часть В:

Эталон  ответа:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2

1

5

7

3

9

8

4

10

6

Эталон ответа:

Приложение 2

1

2

3

4

5

В

А

Б

Д

Г


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тесты по кулинарии для 6-7 классов

тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах....

Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах

Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...

Тесты по "Кулинарии" 6 класс

Тетсовые задания  раздела "Кулинария" для 6 класса...

Тест по Кулинарии для 6 класса

Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс...

контрольный тест раздел " Кулинария"

контрольный тест раздел"Кулинария"...

Тесты по Кулинарии 5-7 класс

Тесты известны своей универсальностью и точностью. Тест (от слова англ. test) — Испытание, проверка. Своеобразные проверки используются во всех видах деятельности. Зачем нужны тесты? Они опр...