Кулинария Тест 5 класс
тест по технологии (5 класс)

Куликова Людмила Евгеньевна

Тест по закреплению знаний по изученному разделу  «Основы рационального питания. 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Выполнить тест. 

 «Основы рационального питания. Кулинария.»  

                                         Фамилия Имя ________________________________класс___________

Впишите недостающее слово:

Процесс потребления и усвоения организмом питательных веществ, необходимых для роста, развития, поддержания жизнедеятельности и работоспособности называется _________________________

Схематично укажите какие питательные вещества нужны организму

Питательные вещества

Перечислите продукты, в которых содержатся БЕЛКИ:

Перечислите продукты, в которых содержатся ЖИРЫ:

ИСТОЧНИКИ  ЖИВОТНЫХ  ЖИРОВ –

ИСТОЧНИКИ  РАСТИТЕЛЬНЫХ  ЖИРОВ -

Вставьте пропущенное слово:

_______________ составляют главную часть рациона питания человека.  Являются главным поставщиком энергии для организма, помогают работать нашим мышцам.

 укажите стрелками какие продукты относятся к простым углеводам, а какие к сложным (по образцу)

Пpocтыe «быстрые»

  • Хлеб грубого помола
  • Газированные напитки
  • Крупы (кроме манной)
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Кислые фрукты
  • Овощи (лук, капуста, перец, помидоры)
  • Горький шоколад
  • Мед, варенье

Слoжныe «медленные»

  • Сахар, сгущенное молоко
  • Сладкие фрукты и овощи
  • Хлебобулочные (белый хлеб) и кондитерские изделия
  • Белый рис
  • Кукурузные хлопья
  • Бобовые

Вставьте пропущенные слова:

__________________________это вещества, необходимые нам для ________, жизнеспособности. Они помогают усваивать __________ и участвуют в биохимических реакциях организма.

Витамины делятся на 2 группы. Укажите их:

  1.                                                                           2)

Если не получать витамины в нужном количестве, то это может привести к витаминной недостаточности, которая называется    ______________________

____________________- острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов.

________________________________регулируют обмен веществ в организм.

Она нужна для переваривания пищи, выведения вредных веществ и поддержания нормальной температуры тела.

Ответ: ________________________

Питание с наибольшей пользой  для здоровья и жизнедеятельности человека называют________________

Пищевой рацион  человека должен покрывать ___________________________________ организма и  включать ___________________продукты.

Укажите соотношение беков, жиров и углеводов для сбалансированного питания

Она состоит из нескольких уровней, на которых представлены различные группы пищевых продуктов. О чем речь?

Ответ: __________________________


 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по "Кулинарии" 6 класс

Тетсовые задания  раздела "Кулинария" для 6 класса...

Тест по теме "Кулинария" 7 класс

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся при изучении раздела  "Кулинария"...

Тест по технологии "Кулинария" 5 класс

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся...

Тест по теме "Кулинария" 7 класс

Диагностический материал...

Кулинария 5 класс Тест

Тест для промежуточного контроля знаний по теме кулинария....

Тест по разделу "Кулинария". 5 класс

Тест  по  разделу  "Кулинария". 5 класс.  Учебник:  Ю.В.Крупская,  Н.И.Лебедева и др.  Технология: Учебник  для  учащихся  5 класса  общеобразова...