Презентация по разделу кулинария: " Макаронные изделия. Виды"
презентация к уроку по технологии (6 класс)

Алексеева Екатерина Олеговна

Краткая презентация по разделу кулинарии в 6 классе - "Макаронные изделия. Виды".

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon makaronnye_izdeliya.ppt2.85 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Учитель технологии Алексеева Е.О. ГБОУ Гимназия 405

Слайд 2

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

Слайд 3

Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы. 2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. 3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.

Слайд 4

этапы производствоа макаронных изделий (продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С; *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С. 5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

Слайд 5

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка.

Слайд 6

Ассортимент макаронных изделий

Слайд 7

качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху (отсутствует затхлый запах) целостности (изделия не раздроблены)

Слайд 8

хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов, вдали от продуктов с резким специфическим запахом

Слайд 9

использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание

Слайд 10

использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

Слайд 11

макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам

Слайд 12

использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

Слайд 13

использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Слайд 14

Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg и другие


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"

Презентация урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"...

Презентации к разделу "Кулинария"

Представленные материалы могут стать подспорьем в проведении уроков по кулинарии....

Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» - «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» - приготовление на сковороде торта «Минутка»

Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» - «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» -  приготовление на сковороде торта «Минутка»Торт действительно готовиться очень быстро, коржи...

Мастер-класс по «Изготовлению декоративной вазы из бросового материала (бутылки, банки) с использованием макаронных изделий в виде

Обучение участников мастер-класса изготовлению декоративной вазы из бросового материала (бутылки, банки) с использованием макаронных изделий в виде украшения....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

презентация к разделу кулинария.

Русская северная кухня. Щи да каша-пища наша....

Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: «Приготовление блюда из макаронных изделий. Практическая работа.»

Дпнный конспект урока поможет еще раз вспомнить правила техники безопасности приработе с горячей посудой и приборами, а также ребята еще раз вспомнят чем же богаты и полезны макаронные изделия....