Мастер-класс: Имбирное печенье.
презентация к уроку (5 класс)

Шевнина Евгения Александровна

5-6 классы участвовали в Мастер - классе "Имбирное печенье". Узнали историю имбирного печенья. Раскрасили самостоятельно печенье при помощи цветной глазури и сделали подарочную упаковку.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл imbirnoe_pechene.pptx743.76 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Имбирное печенье Шевнина Е.А г . Усолье-Сибирское Гимназия №1

Слайд 2

История появления: Сегодня принято считать, что авторство рецептов приготовления имбирных пряников принадлежит английской кухне. На самом же деле история этой выпечки уходит своими корнями куда глубже - во времена Древнего Египта. Еще тогда люди добавляли в муку разнообразные ингредиенты (пряности) для аромата. Затем эта традиция появилась и в европейских странах. Идею добавления в муку разных пряностей принесли в Европу рыцари, которые участвовали в походах на Ближний Восток.

Слайд 3

Имбирные пряники в сказках Выпечка фигурирует в большом количестве сказок и легенд. Например, у англичан есть сказка "Имбирное печенье", который был написан Дональдом Биссетом .

Слайд 4

Ганс Христиан Андерсен, путешествуя по Швеции, в одном из трактиров вырезал для матери одной дочери различные фигурки для приготовления имбирного печенья. Возможно в одном из таких походов и родилась знаменитая сказка Андерсена про оловянного солдатика. В Соединенных Штатах есть детская сказка про имбирного мальчика, который сбежал от своего бабушки и дедушки. А далее он попадается на хитрость лисы. Напоминает русский колобок

Слайд 5

Рецепт имбирного печенья Для приготовления выпечки по классическому рецепту нам понадобятся: мука, 500 грамм (пшеничная и ржаная по 250 гр. каждая) натуральное сливочное масло, 100 грамм сахарный песок, 150 грамм мёд , 100 грамм имбирь молотый , 2 ч.л . какао-порошок , 2 ч.л . корица , 2 ч.л . сода, 1 ч.л . соль, пару щепоток

Слайд 6

Рецепт Сахарной глазури Составляющие рецепта: 1 белок от куриного яйца; 100–150 г сахарной пудры; 1 ч. л. сока лимона. Как сделать сахарную белковую глазурь: тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью; небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сценарий: Мастер-класс «Победи конфликт!» Сценарий: Мастер-класс «Победи конфликт!»

Сценарий: Мастер-класс «Победи конфликт!»    Сценарий: Мастер-класс «Победи конфликт!»  Цель: познакомить педагогов с опытом эффективного взаимодействия классного руковод...

Мастер - класс "Рыбки", Мастер-класс"Лесовичок из сосновых шишек"

quot;Рыбки"-Техника выполнения - срезы из веток березы.Проводился мастер - класс для педагогов технологии и дополнительного образования."Лесовичок"- работа с природным материалм....

Разработка Мастер-класса объединения детского театра мод – «GLAMOUR» Тема: «Проведение Мастер-класса по выполнению вечерней прически » .

Разработка Мастер-класса объединения детского театра мод – «GLAMOUR»Тема:  «Проведение Мастер-класса по выполнению  вечерней прически »Цель:     Дать учащимся возможность...

Авторская дополнительная программа мастер-класса «Педагог-мастер» для учителей технологии – слушателей курсов повышения квалификации. Тема мастер-класса: «Социальная направленность практической деятельности учащихся»

 Изучение данного курса предусматривает ролевую игру с использованием современных технологий креативного решения проблем, изготовление изделий, предложенных учителем на мастер-классе, ...

Презентация "Линогравюра"Мастер- класс. Презентация "Линогравюра"Мастер- класс. Мастер- класс подготовлен и и проведен для детей с ОВЗ в Ларьякской коррекционной школе .

Презентация "Линогравюра"Мастер- класс. Мастер- класс подготовлен и  и проведен для детей с ОВЗ в Ларьякской коррекционной школе ....

Инновационные технологии на уроках технологии.Мастер -класс "Изготовление имбирных пряников декорированных глазурью"

Любой ребёнок, получая готовый фабричный расписной пряник, обязательно задает вопрос о том, кто разрисовывает пряники, втайне мечтая принять участие в этом деле и изобразить на прянике что-нибудь чуде...