Аэрогриль.(Презентация из конференции "Физика на кухне" для кулинарного лицея)
презентация к уроку по физике (9 класс) по теме
Представлена история создания, принцып действия и применение аэрогриля.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 648 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Этот прибор был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven («конвекционная печь»). Он должен был придти на смену большому количеству кухонной техники, предназначено для тех людей, которые предпочитают здоровое и диетическое питание. Слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» (дистрибьютором компании «Hotter» в СНГ) и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа. В английском языке выражение «aero grill» имеет другое значение, так называют решётку радиатора автомобиля.
Конструкция и принцип работы аэрогриля. Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Состоит аэрогриль из круглой колбы из стекла на пластиковой подставке и специальной крышки со встроенным нагревательным элементом и вентилятором. Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов. Принцип работы аэрогриля - равномерная циркуляция нагретого сухого воздуха.
В аэрогрилях можно устанавливать необходимую температуру в пределах 60-260 градусов, а так же – скорость воздушных потоков, чтобы не пересушить продукты. Аэрогриль готовит без масла и жиров, то есть, он незаменим для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Достоинства и недостатки: Достоинства: Возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает; Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне; Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами; Для приготовления подходит практически любая посуда.
Недостатки Сравнительно малый объём; Более длительное по сравнению с плитой время варки; Высокий расход электроэнергии; Одним из самых важных недостатков можно отметить сильный нагрев стеклянной колбы, что может стать опасным, если в доме есть маленькие дети. Необходимость выделения отдельного жаропрочного места на кухне.
Использование: С помощью аэрогриля можно жарить мясо, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в горшочках.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Обучение связной речи в 5 классе по принципу преемственности с начальной школой лицея
В статье показаны приемы работы по обучению пятиклассников связной речи, по совершенствованию коммуникативных компетенций учащихся, приведены пример...
Интеграция как инновационное средство формирования информационно-познавательной и мотивационной компетенции на уроках географии в современном образовательном пространстве лицея
При организации современного учебного процесса, важным становится вопрос о создании педагогических условий в современной системе обучения, таких, чтобы выпускник лицея, безусловно, обладающий хо...
![](/sites/default/files/pictures/2011/12/06/picture-39784.png)
Сценарий праздника ко Дню Лицея: «Друзья мои, прекрасен наш союз!»
Сценарий " Друзья мои, прекрасен наш союз" предназначен для проведения внеклассного мероприятия по литературе в 5-7 классах....
Программа дополнительного образования по географии "География кулинарного искусства"
Программа дополнительного образования "География кулинарного искусства" для 7 - 11 классов...
Кулинарный КВН для 5-6 классов
Кулинарный КВН по технологии был создан для закрепления полученных знаний в разделе "Кулинария"...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/25/picture-425304-1395749800.jpg)
Защита бренда лицея на конкурсе " День лицея"
Бренд- знак или символ , которые повышают ответственность учреждения за свою деятельность , гарантирует высокое качество . Бренд - это совокупность представлений, ассоциаций, образов,...
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/16/picture-384284-1389889991.jpg)
Мастер кулинарных изделий «Украшение кулинарных блюд в технике « Карвинг»».
На занятии вы познакомитесь:с основными приемами выполнения украшений для кулинарных блюд;с вариантами изготовления украшений из вареных яиц;с вариантами оформления готовых блюд;изготовите:украшение к...