ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ 6 КЛАССА
план-конспект урока по английскому языку (6 класс)

Савинкова Юлия  Сергеевна

УМК FORWARD Тема урока: Исчисляемые и неисчисляемые имена существительные

 Тип урока: Урок закрепления новых знаний

Вид урока: комбинированный.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon tehnologicheskaya_karta_uroka.doc73.5 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ 6 КЛАССА

Класс: 6,  Дата урока:    

Тема урока: Исчисляемые и неисчисляемые имена существительные

 Тип урока: Урок закрепления новых знаний

Вид урока: комбинированный.

Учебник: УМК Форвард 6

 Цели урока:

Практические: развивать умение воспринимать речь на слух; научить использовать новые грамматические конструкции «There is / There are»   научить использовать новые лексические единицы   по теме «Еда» в словосочетаниях и предложениях;  научить выражать свои предпочтения  с помощью модели « I would  rather  have…. ».

Образовательные: формировать умение говорения, чтения, письма и аудирования; формировать аналитическое мышление, память и языковую догадку.

 Воспитательные: воспитывать уважительное отношение к иноязычной культуре, а также к друг другу. Познакомить с понятиями «Правильные пищевые привычки»

Развивающие: развивать умение анализировать, обобщать и делать выводы; развивать умение выражать свое мнение и аргументировать его; развивать умение сравнивать.

Планируемые результаты:

Личностные: уважать историю и культуру страны изучаемого языка.

Предметные: Аудирование: развивать рецептивные умения в аудировании: воспринимать на слух и понимать речь  , учителя и одноклассников;

 Чтение: развивать рецептивные умения в чтении: читать предложения, понимая его основное содержание;

Говорение: развивать продуктивные умения в устной речи: отвечать на вопросы учителя и одноклассников; грамотно оформлять свою речь;

Письмо: развивать продуктивные умения в письменной речи: письменно составлять предложения с использованием новых грамматических конструкций«There is / There are»     Развивать лексические, грамматические и произносительные навыки на всех ВРД.

Метапредметные:   Познавательные УУД: организовывать поиск и выделение нужной информации; обобщать и фиксировать полученную информацию;

Коммуникативные УУД: слушать собеседника, учителя и вести диалог, высказывая свое мнение;

 Регулятивные УУД: проводить самонаблюдение, самоконтроль, и самооценку; развивать умение самостоятельной работы; формировать умение планирования, анализа и рефлексии учебной деятельности;

Личностные УУД: формировать мотивацию и интерес к изучению ИЯ; формировать умение взаимодействия и сотрудничества с окружающими при работе на уроке; расширять лингвистический кругозор; формировать культуру речевого поведения.

 Оборудование: карточки количественные местоимения

Форма проведения: парная, групповая, индивидуальная, фронтальная.

Этап урока

Содержание педагогического взаимодействия

Методы и приемы

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

I. Начало урока

1) Организационный момент (25 сек)

Приветствует учащихся, спрашивает об отсутствующих ребятах.

  • Hello, my  dear friends. I’m glad to see you. Let`s greet our guests.

Приветствуют учителя и отвечают на ее вопросы.

  • Hello! Teacher. Hello dear guests.

Словесный

II. Основная часть урока

1) Речевая разминка и Проверка домашнего задания  (7мин)

Задает учащимся вопросы о прошедшем уроке с целью автоматизации произносительного и лексического навыков.

       Last lesson we started to study new unit.

  • What did we speak about last lesson?
  • Do you like to eat?
  • What do you like to eat?
  • Представьте, что к вам пришли гости, узнайте чем их угостить?
  • Do you like chips?

Опрос цепочкой по классу

Отвечают на вопросы учителя правильно и адекватно.

  • We spoke about food.
  • Yes, I do/No, I don`t
  • I like …….

  • Yes, I do/No, I don`t

Словесный Практический

2)  Актуализация знаний (16 мин)

  •  Do you like fast food?
  • Do you think it`s good or bad?
  • Read the text and say, why fast food is bad

  • why fast food is bad
  • Пояснить, как еще влияет фаст фуд на организм
  •  Yes, I do/No, I don`t

(мнения о фаст фуде)  

Читают текст, знакомятся со значением  незнакомых слов.

Зачитывают ответы из текста.

Словесный

Практический

 

Будем прививать ХОРОШИЕ пищевые привычки и предложим другу правильное угощение

(учебник стр. 4 упр. 1)

  • Как предложить угощение?
  • Как принять предложение, как отказаться ?
  • Разыграйте короткие диалоги по теме.

  • Would you like some…… ?
  • Yes, please/ No, thank you.
  • Короткие беседы этикетного характера

Словесный

 

Практический

 

  •  Когда предлагаете угощение, какое количество вы предложите?
  • Какие еще объемы вы запомнили?
  • Let`s look at our kitchen and check, if we have products to meet guests.
  • Я называю продукт, а вы ищете его на картинке и отвечаете, сколько его.
  • Какие фразы используются если продукт есть/ нет

 

Упражнение 8 Практикум  устно.

Называет продукт

  • Что общего у всех этих предложений?
  • Что обозначают эти фразы ? В отрицательной форме?
  • В каком месте предложения стоят эти обороты?
  • Some

  • Much, many, a lot of..

  • There is/ are (Much, many, a lot of/ any )

Ищут на картинке, отвечают, сколько используют  There is/ are (Much, many, a lot of/ any )

  • There is/ are
  •  Есть / Нет
  •  В начале.

Демонстрационный

Практический

Словесный

3) Работа с учебником

(5 мин)

  • Open your studentbooks, p. 9
  •  На какие 2 большие группы разделена таблица?

  • Обратите внимание на 1  часть, сколько в ней отделов?

  • Какие множества употребляются с ед.ч? мн.ч?

Обратить внимание на объекты в ед.ч.

  • Читают внимательно таблицу
  • Исчисляемые – неисчисляемые существительные
  • 2- мн.ч и ед.ч

 

  • Демонстрируют карточки

Практический

Демонстрационный

Словесный

4) Закрепление изученного материала

 

(8 мин)

Просит учеников письменно выполнить задание из карточки

  •  Well, let’s train! Do the sentences from Ex. 3   in written form.  . You have 2 minutes. (Учитель помогает в случае возникновения трудностей)
  • Ex. 13  0, 1 orally, 2-3  in written form
  • Запишите что запомнили в табличку

 

Выполняют задание письменно. Затем   зачитывают  получившиеся предложения с переводом  

Практический

Словесный

III. Заключительная часть урока

1) Подведение итогов, рефлексия (2 мин)

  • Сегодня на уроке мы говорили о …..  
  • Какое слово используем в вопросах….?
  • Количестве объектов.

Показывают карточки

Словесный Практический

2) Задание на дом (1 мин)

Дает задания на дом:

–  Для закрепления , вам в дневниках прикреплена ссылка на тест https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfP6yqw4Tjsv_B-GssgMt_HHPg3S_OLlQ4JZYNUPNM2G4eSKA/viewform?usp=sf_link 

Быстро объясняет их выполнение.

Записывают домашнее задание в дневник.

Словесный

3) Выставление оценок и прощание

(1 мин)

Оценивает работу учащихся на уроке индивидуально и прощается.

  • Well, It was good work.  
  • Thank you for your work! Buy!

 

Словесный


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта урока по английскому языку 3 класс

Технологическая карта урока 3 класс по теме "ЗОЖ"...

Технологическая карта урока по английскому языку 2 класс.

Технологическая карта урока(по ФГОС по УМК Биболетовой М.З. «Enjoy English» 2 кл.)Предмет: английский языкКласс: 2Тема: « Мои друзья и я»Тип урока: речевой...

Технологическая карта урока по английскому языку 3 класс

Технологическая карта урока  по английскому языку   3 класс по теме "Степени сравнения прилагательных"...

Технологическая карта урока по английскому языку 3 класс

Технологическая карта урока  по английскому языку   3 класс с использованием сингапурских методик обучения....

Технологическая карта урока по английскому языку 5 класс по ФГОС ООО

Технологическая карта урока по английскому языку  5 класс по ФГОС ООО...

Технологическая карта урока по английскому языку 8 класс Раздел: Еда и покупки. Тема: Пообедаем в школе. Автор: Сорокина Г.В.

Цели:1. Развитие языковой компетенции:- введение новых лексических единиц по темам «Продукты питания», «Способы приготовления пищи».2. Развитие иноязычной коммуникативной компетенции:   ...

Технологическая карта урока по английскому языку 5 класс по ФГОС ООО

Технологическая карта урока английского языка 5 класс...