Контрольная работа по теме "Аминокислоты. Белки. ВМС"
тест по химии (11 класс) на тему

Луканенко Юлия Владимировна

Контрольная работа в формате Теста

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Контрольная работа по темам «Аминокислоты. Белки. ВМС» 11 класс (органическая химия)

Слайд 2

1.Функциональные группы аминокислот: 1. – NH и -CHO 2. –NH 2 и -OH 3. –NH и -COOH 4. –NH 2 и -COOH

Слайд 3

2. Формула аминокислоты: 1. C 3 H 9 N 2. C 3 H 6 O 2 3. C 3 H 6 O 4. C 3 H 7 O 2 N

Слайд 4

3. Белки проявляют амфотерные свойства, так как в состав их молекул входят: 1. аминогруппы и гидроксильные группы; 2. карбоксильные группы и аминогруппы; 3. аминогруппы и углеводородные радикалы; 4. гидроксильные и карбонильные группы.

Слайд 5

4. При гидролизе белков получают смесь: 1. карбоновых кислот; 2. аминокислот; 3. сложных эфиров; 4. простых эфиров.

Слайд 6

5. Физическим процессом является получение: 1. спирта из глюкозы; 2. крахмала из картофеля; 3. глюкозы из сахарозы; 4. уксусной кислоты из спирта.

Слайд 7

6. Какую группу атомов называют пептидной: 1. –CO-NH- 2. –COONH 4 3. –CONH 2 4. NH 2 COO-

Слайд 8

7 . В синтезе белков в живых организмах принимают участие: 1. 150 аминокислот 2. 100 аминокислот 3. 20 аминокислот 4. 10 аминокислот

Слайд 9

8 . Первичная структура белка обусловлена образованием связей: 1. ионных 2. пептидных 3. водородных 4. дисульфидных мостиков

Слайд 10

9 . Вторичная структура белка обусловлена образованием связей : 1. ионных 2. пептидных 3. водородных 4. дисульфидных мостиков

Слайд 11

10. Установите соответствие между характеристикой полипропилена и его формулой: А) мономер Б) полимер В) структурное звено Г) степень полимеризации 1) ( -CH 2 -CH (CH 3 ) -)n 2) –CH 2 -CH 2 -CH 2 - 3) –CH 2 -CH (CH 3 )- 4) CH 2 =CHCH 3 5) n

Слайд 12

1 1. Установите соответствие: А) белок Б) крахмал В) целлюлоза Г) ДНК Д) РНК 1) остатки фосфорной кислоты, дезоксирибозы, аденина, гуанина, цитозина, тимина 2) остатки фосфорной кислоты, рибозы, аденина, гуанина, цитозина, урацила 3) остатки α -аминокислот 4) остатки α - глюкозы 5) остатки β - глюкозы


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проверочная работа по теме "Белки" 10 класс

Работа состоит из 3 частей А, В и С. Проверяет уровень обученности учащихся по теме белки....

Контрольная работа по природоведению 5 класс; контрольная работа по географии 6 класс "Гидросфера"

Контрольные работы составлены с учётом материалов учебников "Природоведение 5 класс"  авторы: Т.С. Сухова, В.И.Строганов и "Землеведение 6 класс" авторы :В.П.Дронов,Л.Е.Савельева.Данные работы ап...

Исследовательская работа «Химические свойства белков и их роль в современном мире»

Белки лежат в основе структуры любого организма и всех протекающих в нем жизненных реакций. Любые нарушения этих белков приводят к изменению самочувствия и нашего здоровья. Необходимость изучения стро...

Лабораторная работа: « Денатурация раствора белка куриного яйца спиртом, растворами солей тяжелых металлов и при нагревании»

Цель работы: провести качественные реакции на белки и выяснить, под действием каких внешних факторов происходит денатурация...

Проверочная работа по теме: "Белки"

Проверочная работа по теме: "Белки", 10 класс, профильный уровень...

Практическая работа: Нормы потребления белков, жиров, углеводов

Материалл может быть использован в 10 классе по органической химии, а так же на уроках по биологии...

Проектная работа на тему "Белки, жиры и углеводы в питании подростков"

Проектная работа на тему "Белки, жиры и углеводы в питании подростков" 9 класс...