Двухнедельное меню для питания обучающися на 12 рублей
материал на тему

Антошина Ирина Анатольевна

двухнедельное меню на 12 рублей

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл menyu_na_12_rubley.odt24.74 КБ

Предварительный просмотр:

«Согласовано»                                                                                    «Утверждаю»

Главный государственный                                                                 Директор МБОУ СОШ п.Агроном

санитарный врач по Лебедянскому,                                                    _______________В.Е.Кузнецов

Краснинскому и Становлянскому районам                  

_________________Н.Н.Марушкина

Двухнедельное меню

для питания обучающихся

МБОУ СОШ п. Агроном

Яблоневский филиал

(зимний сезон 2013года)

на 12 рубля

Неделя: первая

День: понедельник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша гречневая

с маслом и сахаром

150/3/3

200/3/3

4,86

11,1

35,73

262,16

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

527,56

Неделя: первая

День: вторник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Макаронные изделия с соусом

150/20

200/20

4,68

6,28

35,48

223,05

2

Рыба тушеная

40

50

5,1

4,4

26,9

174,0

3

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

4

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

Итого

674,55

Неделя: первая

День: среда

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Сырники твороженные со сметаной

80\5

100\5

13,0

20,12

19,6

296,8

2

Какао

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

Итого

442,8

Неделя: первая

День: четверг

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

 

Завтрак

1

Каша молочная манная

250

250

5,3

6,5

23,2

161,1

2

Кисель

200

200

0,3

-

39

148

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

513,5

Неделя: первая

День: пятница

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Овощное рагу

150

200

1,9

9,4

3,9

148,6

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Сыр порционно

12

12

3,66

5,4

0,36

66,4

5

Хлеб ржаной

30

30

3,36

0,66

24,95

60,0

Итого

467,5

Неделя: первая

День: суббота

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша «Дружба»

250/3

250/3

5,5

7,9

42,6

273,2

2

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

5

Яйцо отварное

1

1

12,9

11,6

0,7

158,7

Итого

782,3

Неделя: вторая

День: понедельник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Макаронные изделия с маслом

150/3

200/3

4,68

6,28

35,48

223,05

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

488,45

Неделя: вторая

День: вторник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Солянка

150

200

3,2

8,2

10,2

124,9

2

Кисель

200

200

0,3

-

39

148

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Сыр порционно

12

12

3,66

5,4

0,36

66,4

5

Сосиска отварная

50

50

12,1

8,3

0,2

100

Итого

570,8

Неделя: вторая

День: среда

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Запеканка твороженная со сметаной

80\5

100\5

72

35

58

168

2

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

Итого

314,0

Неделя: вторая

День: четверг

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша молочная «Дружба»

250/3

250/3

5,5

7,9

42,6

273,2

2

Какао

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

623,6

Неделя: вторая

День: пятница

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Капуста тушеная

150

200

5,8

11,6

28,9

236,0

2

Рыба тушеная

40

50

5,1

4,4

26,9

174,0

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Сыр порционно

12

12

3,66

5,4

0,36

66,4

Итого

668,9

Неделя: вторая

День: суббота

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша манная

250

250

5,3

6,5

23,2

161,1

2

Яйцо отварное

1

1

12,9

11,6

0,7

158,7

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

5

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

Итого

670,2


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

программа в среде EXCEL по составлению меню питания и подсчета пищевых ценностей

На элективном курсе "Основы алгоритмизации и программирования" в прикладной программе EXCEL для пищеблока детского сада была разработана простая программа составления меню и подсчета пищевых ценностей...

Примерное 2-х недельное меню на 2013 год для организации питания в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону

Примерное 2-х недельное меню на 2013 год для организации питания  в муниципальныхбюджетных  образовательных учреждениях Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону...

Материал для самостоятельного изучения учащимся 8 классов по теме: "Рациональное питание и составление меню"

Данный материал предназначен для самостоятельного изучения учащимися 8 классов темы: "Рациональное питание и составление меню" и выполнения практической работы....

Внеклассное мероприятие "История рубля. Как появился рубль" к 700 летию российского рубля

Классный час в 6 классе раширяет кругозор учащихся, способствует расширению знаний учащихся об истории нашего Отечества....

конспект урока «Разговор о правильном питании», выполнение практической работы «Составление меню питания» 2 класс

Освоение новых знаний о физиологии  питании,  выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального  питания. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте наиболее...

Технологическая карта урока "Здоровое питание. Пищевая пирамида. Меню" 5 класс

Данный материал является технологической картой урока в 5 классе по разделу  "Кулинария"....