Двухнедельное меню для питания обучающися на 32 рубля
материал на тему

Антошина Ирина Анатольевна

меню для питания обучающихся

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл menyu_na_32_rublya.docx27.14 КБ

Предварительный просмотр:

«Согласовано»                                                             «Утверждаю»

Главный государственный                                         Директор МБОУ СОШ п.Агроном

санитарный врач по Лебедянскому,                           _______________В.Е.Кузнецов

Краснинскому и Становлянскому районам  

_________________Н.Н.Марушкина

Двухнедельное меню

для питания обучающихся

МБОУ СОШ п. Агроном

Яблоневский филиал

(зимний сезон 2013года)

на 32 рубля

Неделя: первая

День: понедельник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша гречневая

с маслом и сахаром

150/3/3

200/3/3

4,86

11,1

35,73

262,16

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

527,56

Обед

1

Икра свекольная

60

80

2,9

7,4

13,6

129,5

2

Щи со сметаной

250/3

250/3

2,2

3,1

15,09

150

3

Колбаса отварная

50

50

12,1

8,3

0,2

100

4

Картофельное пюре

150

200

2,7

5,9

12,9

112

5

Компот из сухофруктов

200

200

0,6

-

17,9

101,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

712,5

Неделя: первая

День: вторник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Макаронные изделия с соусом

150/20

200/20

4,68

6,28

35,48

223,05

2

Рыба тушеная

40

50

5,1

4,4

26,9

174,0

3

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

4

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

Итого

674,55

Обед

1

Салат зимний

60

70

3,4

0,6

7,1

70,3

2

Суп  картофельный

250

250

1,4

1,1

6,6

39,0

3

Плов

150

200

4,6

7,95

18,3

150,7

4

Кисель

200

200

0,3

-

39

148

5

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

528,0

Неделя: первая

День: среда

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Сырники твороженные со сметаной

80\5

100\5

13,0

20,12

19,6

296,8

2

Какао

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

Итого

442,8

Обед

1

Салат «Степной»    (из разных овощей)

60

80

14,0

-

46

72,8

2

Суп гороховый со сметаной

250/3

250/3

4,7

2,85

8,9

102,0

3

Гуляш

50

50

16,3

14,3

39,5

234,3

4

Капуста тушеная

150

200

5,8

11,6

28,9

236,0

5

Компот из свежих яблок

200

200

0,6

-

17,9

101,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

866,1

Неделя: первая

День: четверг

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

 

Завтрак

1

Каша молочная манная

250

250

5,3

6,5

23,2

161,1

2

Кисель

200

200

0,3

-

39

148

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

513,5

Обед

1

Винегрет

60

80

2,24

9,4

7,7

128,7

2

Борщ со сметаной

250/3

250/3

425,3

3,02

7,2

234,5

3

Рыба запеченная

80

80

10,2

7,4

5,02

150,3

4

Рис отварной

150

200

2,2

0,5

24,9

116

5

Напиток из

сока

200

200

0,25

-

25,35

36,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

785,5

Неделя: первая

День: пятница

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Овощное рагу

150

200

1,9

9,4

3,9

148,6

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Сыр порционно

12

12

3,66

5,4

0,36

66,4

5

Хлеб ржаной

30

30

3,36

0,66

24,95

60,0

Итого

467,5

Обед

2

Суп полевой со сметаной

250/3

250/3

1,5

5,9

9,2

93,5

3

Котлета говяжья

50

50

8,2

7,5

6,4

189,6

4

Вермишель отварная с маслом

150/5

200/5

4,68

6,28

35,48

223,05

5

Компот

200

200

0,6

-

17,9

101,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

727,15

Неделя: первая

День: суббота

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша «Дружба»

250/3

250/3

5,5

7,9

42,6

273,2

2

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

5

Яйцо отварное

1

1

12,9

11,6

0,7

158,7

Итого

782,3

Обед

1

Салат овощной

60

80

0,8

4,7

8,3

80

2

Суп перловый со сметаной

250/3

250/3

1,6

1,3

6,4

98,7

3

Пюре картофельное

150

200

2,7

5,9

12,9

112

4

Мясо тушеное

30

40

17,3

9

27.3

252,3

5

Сок

200

200

0,5

-

12,7

55,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

718,0

Неделя: вторая

День: понедельник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Макаронные изделия с маслом

150/3

200/3

4,68

6,28

35,48

223,05

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

488,45

Обед

1

Салат овощной

60

80

2,4

0,6

4,1

50,3

2

Суп рисовый

250\3

250/3

0,7

1,1

5,2

84,7

3

Овощное рагу с мясом

150

200

16,3

9,3

5,7

172,89

4

Каша гречневая

150

         200

4,86

11,1

35,73

             262,16

5

Компот

200

200

0,6

-

17,9

101,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

791,05

Неделя: вторая

День: вторник

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Солянка

150

200

3,2

8,2

10,2

124,9

2

Кисель

200

200

0,3

-

39

148

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Сыр порционно

12

12

3,66

5,4

0,36

66,4

5

Сосиска отварная

50

50

12,1

8,3

0,2

100

Итого

570,8

Обед

1

Салат зимний

50

70/3

0,6

-

1,1

78

2

Суп с клецками

250/3

250/3

7,3

3,44

12,5

223,0

3

Биточки мясные

40

40

20

19,5

7,1

281,4

4

Картофельное пюре

150

150

2,7

5,9

12,9

112

5

Напиток из сока

200

200

0,25

-

25,35

36,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

850,4

Неделя: вторая

День: среда

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Запеканка твороженная со сметаной

80\5

100\5

72

35

58

168

2

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

Итого

314,0

Обед

1

Икра свекольная

60

80

3,4

0,6

7,1

70,3

2

Суп картофельный

250

250

1,4

1,1

6,6

39,0

3

Гречка

150

         200

4,86

11,1

35,73

             262,16

4

Рыба запеченая

80

80

10,2

7,4

5,02

150,3

5

Компот

200

200

0,6

-

17,9

101,0

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

742,76

Неделя: вторая

День: четверг

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша молочная «Дружба»

250/3

250/3

5,5

7,9

42,6

273,2

2

Какао

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

Итого

623,6

Обед

1

Салат «Степной»

60

80

0,96

2,76

3,96

52,8

2

Борщ со сметаной

250/3

250/3

425,3

3,02

7,2

234,5

3

Макаронные изделия с подливой

150/3

200/3

4,68

6,28

35,48

223,05

4

Сосиска  отварная

50

50

12,1

8,3

0,2

100

5

Кисель

200

200

0,3

-

39

148

6

Хлеб ржаной

60

60

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

878,35

Неделя: вторая

День: пятница

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Капуста тушеная

150

200

5,8

11,6

28,9

236,0

2

Рыба тушеная

40

50

5,1

4,4

26,9

174,0

2

Чай

200

200

0,2

-

15,0

61,0

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Сыр порционно

12

12

3,66

5,4

0,36

66,4

Итого

668,9

Обед

1

Рассольник со сметаной

250\3

250\3

1,4

5

0,2

142,3

2

Пюре картофельное

150

150

2,7

5,9

12,9

112

3

Тефтеля

40

40

20

19,5

7,1

281,4

4

Компот из сухофруктов

200

200

0,6

-

17,9

101,0

5

Хлеб ржаной

40

40

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

756,7

Неделя: вторая

День: суббота

п/п

Наименование

блюд

Масса порций

Б

Ж

У

Калорийность

7-11

лет

11-17

лет

Завтрак

1

Каша манная

250

250

5,3

6,5

23,2

161,1

2

Яйцо отварное

1

1

12,9

11,6

0,7

158,7

3

Батон нарезной

40

40

2,96

1,16

20,56

131,5

4

Масло порционно

10

10

5,6

0,72

0,3

72,9

5

Кофейный напиток

200

200

3,9

3,1

25,2

146,0

Итого

670,2

Обед

2

Суп гороховый со сметаной

250/3

250/3

4,7

2,85

8,9

102,0

3

Плов

150

200

4,6

7,95

18,3

150,7

4

Сок

200

200

0,5

-

12,7

55,0

5

Хлеб ржаной

40

40

3,36

0,66

24,95

120,0

Итого:

427,7


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

программа в среде EXCEL по составлению меню питания и подсчета пищевых ценностей

На элективном курсе "Основы алгоритмизации и программирования" в прикладной программе EXCEL для пищеблока детского сада была разработана простая программа составления меню и подсчета пищевых ценностей...

Примерное 2-х недельное меню на 2013 год для организации питания в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону

Примерное 2-х недельное меню на 2013 год для организации питания  в муниципальныхбюджетных  образовательных учреждениях Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону...

Материал для самостоятельного изучения учащимся 8 классов по теме: "Рациональное питание и составление меню"

Данный материал предназначен для самостоятельного изучения учащимися 8 классов темы: "Рациональное питание и составление меню" и выполнения практической работы....

Внеклассное мероприятие "История рубля. Как появился рубль" к 700 летию российского рубля

Классный час в 6 классе раширяет кругозор учащихся, способствует расширению знаний учащихся об истории нашего Отечества....

конспект урока «Разговор о правильном питании», выполнение практической работы «Составление меню питания» 2 класс

Освоение новых знаний о физиологии  питании,  выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального  питания. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте наиболее...

Технологическая карта урока "Здоровое питание. Пищевая пирамида. Меню" 5 класс

Данный материал является технологической картой урока в 5 классе по разделу  "Кулинария"....