Технология приготовления завтрака
презентация к уроку

Технология приготовления завтрака

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл goryachiy_zavtrak_ozerishche.pptx1.27 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МБОУ Озерищенская СОШ Приготовление горячего завтрака в школьной столовой

Слайд 2

Рассмотрим один из завтраков Каша рисовая вязкая молочная (крупа рисовая, молоко, масло сливочное, вода, сахар, соль); Бутерброд с сыром (сыр, хлеб пшеничный); Какао с молоком (какао-порошок, вода, молоко, сахар).

Слайд 3

Технология приготовления Перед варкой каши крупу просеивают, перебирают и промывают в специальном промаркированном баке. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Крупу засыпают в кипящую воду и варят 10 минут, после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят кашу до готовности.

Слайд 4

При отпуске заправляют растопленным сливочным маслом

Слайд 5

Хлеб нарезают куском. Сыр разрезают на крупные куски прямоугольной или треугольной формы, очищают от корки, нарезают тонкими пластинами, укладывают на ломтик хлеба.

Слайд 6

Какао-порошок кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100мл) и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченное горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.

Слайд 7

Завтрак готов!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс)По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Техн...

Урок по технологии "Приготовление завтрака" 5 класс

Понимание и определение понятия «завтрак», «сервировка стола». Уметь составлять меню для завтрака и рассчитывать количество калорий. Участвовать в коллективной творческой деяте...

Блюда для завтрака. Технология приготовления

Блюда для завтрака. Технология приготовления...

Конспект урока по основам социальной жизни "Приготовление завтрака. Виды бутербродов", 5 класс

Конспект урока по основам социальной жизни для обучающихся с интеллектуальными нарушениями, 5 класс...