Календарно-тематическое планирование
календарно-тематическое планирование по технологии по теме

Теслиме Фариковна Мустафаева

Календарно-тематическое планирование по технологии

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon trud_kalenplanir.2017.doc357 КБ

Предварительный просмотр:

        СОГЛАСОВАНО                                                                      УТВЕРЖДЕНО

    Зам.директора по ВР                                                                Приказом по школе

    _______А.В.Осадченко                                                             от ____.____2017г. № ___

   МБОУ «Кольчугинская школа №1»

   «___»__________2017г.                                                                                                                                                                                                                                          

     

   РАССМОТРЕНО

   Протокол   заседания ШМО

   учителей эстетического цикла

   ____. ____2017г.  № ___

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ

   ПЛАНИРОВАНИЕ

по технологии

для 5-а, 5-б, 6-а, 6-б, 7-а, 7-б, 8-а, 8-б  классов

Муниципального бюджетного

общеобразовательного учреждения

«Кольчугинская школа № 1»

на 2017/2018 учебный год

учитель   Мустафаева Теслиме Фариковна

C:\Documents and Settings\Личный\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\QBCBU1CZ\j0432665[1].png

Учебники:

  1. Технология. Обслуживающий труд.5 кл.: учебник  /О.А.Кожина, Е.Н.Кудакова, С.Э.Макруцкая. –М.: Дрофа, 2014.
  2. Технология: Технический труд. 5кл..: учебник / под ред.В.М.Казакевича, Г.А.Молевой. – М.: Дрофа, 2014.
  3. Технология. Обслуживающий труд.6 кл.: учебник  /О.А.Кожина, Е.Н.Кудакова, С.Э.Макруцкая. –М.: Дрофа, 2014.
  4. Технология: Технический труд. 6кл..: учебник / под ред.В.М.Казакевича, Г.А.Молевой. – М.: Дрофа, 2014.
  5. Технология. Обслуживающий труд.7 кл.: учебник  /О.А.Кожина, Е.Н.Кудакова, С.Э.Макруцкая. –М.: Дрофа, 2014.
  6. Технология: Технический труд. 7кл..: учебник / под ред.В.М.Казакевича, Г.А.Молевой. – М.: Дрофа, 2014.
  7. Технология. Обслуживающий труд.8 кл.: учебник  /О.А.Кожина, Е.Н.Кудакова, С.Э.Макруцкая. –М.: Дрофа, 2014.
  8. Технология: Технический труд. 8кл.: учебник / под ред.В.М.Казакевича, Г.А.Молевой. – М.: Дрофа, 2014.

Распределение учебного времени по предмету:  

Класс

Кол-во часов по программе

Кол-во часов в неделю

Кол-во часов по кал. плану

Количество часов

I cеместр

II семестр

Заплани ровано

Выпол нено

Запланировано

Выпол нено

5-а

68

2

68

32

5-б

68

2

68

32

5-в

68

2

68

32

6-а

68

2

68

32

6-б

68

2

68

32

7-а

68

2

68

32

7-б

68

2

68

32

8-а

34

1

34

16

8-б

34

1

34

16

Распределение часов практической части:  

Класс

Лабораторные опыты

Практические работы

Контрольные работы

всего

Iс.

IIс.

всего

Iс.

IIс.

всего

Iс.

IIс.

2

1

5 класс (68 часов)

п/п

Дата  

Тема урока

Примечание

план

коррекция

Раздел 1 «Технологии домашнего хозяйства» (1 ч)

1.

 Интерьер жилого дома.

Водный инструктаж.

Раздел 2  «Электротехника» (1 ч)

2.

 Бытовые электроприборы.

Раздел 3 «Технологии обработки конструкционных материалов» (21 ч)

3.

 Технологии ручной обработки древесины и древесных материалов.

Пр.р.

Инструктаж__

4.

Ручные инструменты и приспособления.

5.

Технологический процесс, технологические операции.

Пр.р.

Инструктаж__

6.

Технологическая и маршрутная карты.

7.

Графическое изображение изделия: технический рисунок, эскиз, чертёж.

Пр.р.

Инструктаж__

8.

Разметочные и измерительные инструменты, шаблон.

9.

Применение компьютера для разработки графической документации.

10

Пиломатериалы. 

11.

Конструкционные древесные материалы. 

Пр.р.

Инструктаж__

12.

Основные технологические операции и приёмы ручной обработки древесины и древесных материалов.

13.

Сборка деталей изделия: гвоздями, шурупами, склеиванием. 

Пр.р.

Инструктаж__

14.

Зачистка и лакирование деревянных поверхностей. 

Пр.р.

Инструктаж__

15.

Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов.

16.

Тонкие металлические листы, проволока и искусственные конструкционные материалы. 

Пр.р.

Инструктаж__

17.

Основные технологические операции и приёмы ручной обработки металлов.

18.

Соединение тонких металлических листов фальцевым швом и заклёпками.

Пр.р.

Инструктаж__

19.

Технологии машинной обработки металлов и искусственных материалов.

20.

Приёмы работы на сверлильном станке.

21.

Технологии художественно-прикладной обработки материалов. 

Пр.р.

Инструктаж__

22.

Организация рабочего места, приёмы выполнения работ.

23.

Выжигание. Электровыжигатель, его устройство и принцип работы. 

Пр.р.

Инструктаж__

Раздел 4 «Создание изделий из текстильных материалов» (19ч)

24.

Свойства текстильных материалов. Классификация текстильных волокон.

25.

Ткацкие переплетения: полотняное, саржевое, сатиновое и атласное.

Пр.р.

Инструктаж__

26.

Конструирование швейных изделий. Понятие о чертеже и выкройке швейного изделия.

27.

Снятие мерок. 

Пр.р.

Инструктаж__

28.

Современная бытовая швейная машина с электрическим приводом.

29.

Приёмы работы на швейной машине. 

Пр.р.

Инструктаж__

30.

 Технология изготовления швейных изделий.  

31.

Инструменты и приспособления для раскроя.

32.

Инструменты и приспособления для ручных работ.  

33.

 Правила выполнения прямого стежка.

Пр.р.

Инструктаж__

34.

Основные операции при ручных работах.

Пр.р.

Инструктаж__

35.

Требования к выполнению машинных работ.

36.

Оборудование для влажно-тепловой обработки ткани.

Пр.р.

Инструктаж__

37.

Классификация машинных швов.

38.

 Последовательность изготовления швейных изделий.  

Пр.р.

Инструктаж__

39.

 Художественные ремёсла. Отделка швейных изделий вышивкой.

Пр.р.

Инструктаж__

40.

Материалы и оборудование для вышивки крестом.

Пр.р.

Инструктаж__

41.

Технология вышивания швом крест горизонтальными и вертикальными рядами, по диагонали. 

Пр.р.

Инструктаж__

42.

 Использование компьютера в вышивке крестом. 

Раздел 5 «Кулинария» (6 ч)

43.

Санитария и гигиена на кухне.

44.

Здоровое питание. Питание как физиологическая потребность.

Пр.р.

Инструктаж__

45.

Бутерброды и горячие напитки.

46.

Блюда из овощей и фруктов. 

Пр.р.

Инструктаж__

47.

Блюда из яиц.

48.

Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку. 

Пр.р.

Инструктаж__

Раздел 6 «Технологии творческой и опытнической деятельности» (20 ч)

49.

Исследовательская и созидательная деятельность.

50.

Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах.

Пр.р.

Инструктаж__

51.

Цель и задачи проектной деятельности в пятом классе.

52.

Составные части годового творческого проекта пятиклассников. 

53.

Этапы выполнения проекта.  

Пр.р.

Инструктаж__

54.

Этапы выполнения проекта.  

55.

Поисковый  этап (подготовительный).  

56.

 Поисковый  этап (подготовительный).

57.

Технологический этап(основной).  

58.

Технологический этап(основной). 

59.

Аналитический этап (заключительный).  

60

Аналитический этап (заключительный).  

61.

Определение затрат на изготовление проектного изделия.

Пр.р.

Инструктаж__

62.

Определение затрат на изготовление проектного изделия.

63.

Испытания проектных изделий.

64.

Испытания проектных изделий. 

Пр.р.

Инструктаж__

65.

Подготовка презентации.

66.

Подготовка презентации. 

67.

Подготовка пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта.

68.

Подготовка пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта.

6 класс (68 часов)

п/п

Дата

Тема урока

Примечание

план

коррекция

Раздел 1 «Технологии домашнего хозяйства» (2 ч)

1.

Интерьер жилого дома.

Вводный инструктаж.

2.

 Комнатные растения в интерьере.  

Пр.р.

Инструктаж____

Раздел 2  «Технологии обработки конструкционных материалов» (20 ч)

3.

 Технологии ручной обработки древесины и древесных материалов.

4.

Заготовка древесины. Лесоматериалы. 

Пр.р.

Инструктаж____

5.

Пороки древесины. Их характеристики, происхождение и влияние на качество изделий.

6.

Производство пиломатериалов и области их применения.

Пр.р.

Инструктаж____

7.

Конструирование и моделирование изделий из древесины.

8.

Сборочный чертёж и спецификация объёмного изделия. 

Пр.р.

Инструктаж____

9.

 Технологии машинной обработки древесины и древесных материалов. Токарный станок.

10

 Кинематическая схема. Токарные стамески.

11.

Технология токарных работ.

Пр.р.

Инструктаж____

12.

Профессия токарь.

13.

Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов.

14

Применение металлов и сплавов. 

Пр.р.

Инструктаж____

15.

 Механические и технологические свойства металлов и сплавов.

16.

Проектирование изделий из металлического проката.

Пр.р.

Инструктаж____

17.

Чертежи деталей и сборочные чертежи из металлического проката.

Пр.р.

Инструктаж____

18.

Маршрутная и технологическая карты.
 

19.

Основные технологические операции обработки металлов и искусственных материалов ручными инструментами

20.

Применение штангенциркуля для разработки чертежей и изготовления изделий из проката.

Пр.р.

Инструктаж____

21.

Устройство штангенциркуля. Измерение штангенциркулем.

22.

Правила безопасной работы со штангенциркулем.

Раздел 3 «Создание изделий из текстильных материалов» (20 ч)

23.

Свойства текстильных материалов. Классификация текстильных химических волокон.

24.

Виды и свойства искусственных и синтетических тканей.

Пр.р.

Инструктаж____

25.

Конструирование швейных изделий. Понятие о плечевой одежде.

26.

 Снятие мерок для изготовления плечевой одежды.

Пр.р.

Инструктаж____

27.

Моделирование одежды. 

28.

Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия. Подготовка выкройки к раскрою.  

29.

 Швейная машина.

Пр.р.

Инструктаж____

30.

 Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки. 

31.

 Технология изготовления швейных изделий

Пр.р.

Инструктаж____

32.

 Критерии качества кроя.

33.

Понятие о дублировании деталей кроя.

Пр.р.

Инструктаж____

34.

Основные операции при ручных работах . 

35.

Основные машинные операции.

Пр.р.

Инструктаж____

36.

Классификация машинных швов.

37.

Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом.  

38.

Окончательная отделка изделия.  

Пр.р.

Инструктаж____

39.

 Художественные ремёсла. Вязаные изделия в современной моде.

40.

 Материалы для вязания крючком.

Пр.р.

Инструктаж____

41.

Основные виды петель для вязания крючком.

Пр.р.

Инструктаж____

42.

 Вязание по кругу: основное кольцо, способы вязания по кругу.

Пр.р.

Инструктаж____

Раздел 4  «Кулинария» (10 ч)

43.

Блюда из круп и макаронных изделий.

44.

 Технология приготовления блюд из макаронных изделий.

Пр.р.

Инструктаж____

45.

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

46.

Признаки доброкачественности рыбы. Условия и сроки хранения рыбной продукции. 

Пр.р.

Инструктаж____

47.

Блюда из мяса и птицы.

48.

Санитарные требования при обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса и птицы.

Пр.р.

 Инструктаж____

49.

Первые блюда. Классификация супов.  

50.

Технология приготовления супов. 

Пр.р.

Инструктаж____

51.

Приготовление обеда. Предметы для сервировки стола. 

52.

Столовое бельё. Профессия технолог пищевой промышленности.

Пр.р.

Инструктаж____

Раздел 5  «Технологии творческой и опытнической деятельности» (16 ч)

53.

Исследовательская и созидательная деятельность.

54

 Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. 

Пр.р.

Инструктаж____

55.

 Цель и задачи проектной деятельности в шестом классе.

56.

Цель и задачи проектной деятельности в шестом классе. 

57.

Составные части годового творческого проекта шестиклассников.

58.

Этапы выполнения проекта.  

Пр.р. Инструктаж____

59.

Этап поисковый (подготовительный).

60.

 Этап поисковый (подготовительный). 

61.

 Этап технологический (основной).

62.

Этап  аналитический (заключительный). 

63.

Определение затрат на изготовление проектного изделия.

Пр.р. Инструктаж____

64.

Определение затрат на изготовление проектного изделия. 

65.

Испытания проектных изделий.

66.

 Испытания проектных изделий. 

67.

Подготовка презентации, пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта. 

Пр.р.

Инструктаж____

68.

Подготовка презентации, пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта.

7 класс (68 ч)

п/п

Дата

Тема урока

Примечание

план

коррекция

Раздел 1 «Технологии домашнего хозяйства» (3 ч)

1.

Освещение жилого помещения. Предметы искусства и коллекции в интерьере.

Водный инструктаж.

2.

Оформление интерьера произведениями искусства.

Пр.р.

Инструктаж__

3.

Гигиена жилища. Виды уборки, их особенности.

Раздел  2 «Электротехника» (1 ч)

4.

Бытовые электроприборы. Электрические бытовые приборы для уборки и создания микроклимата в помещении.

Раздел  3 «Технологии обработки конструкционных материалов» (20 ч)

5.

Технологии ручной обработки древесины и древесных материалов.

Пр.р.

Инструктаж__

6.

Конструкторская и технологическая документация, технологический процесс и точность изготовления изделий. 

7.

Заточка лезвия режущего инструмента.

8.

Приёмы и правила безопасной работы при заточке, правке и доводке лезвий. 

Пр.р.

Инструктаж__

9.

Шиповые соединения деревянных изделий и их применение. Шиповые клеевые соединения.

10.

Соединение деталей шкантами. Угловое соединение деталей шурупами в нагель. 

Пр.р.

Инструктаж__

11.

Правила безопасной работы ручными столярными инструментами.

12.

Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов. 

Пр.р.

Инструктаж__

13.

Правила безопасной работы при термообработке сталей.

14.

Правила безопасной работы при термообработке сталей. Классификация и термическая обработка сталей.

Пр.р.

Инструктаж__

15.

Профессии, связанные с термической обработкой материалов. Технологии машинной обработки металлов и искусственных материалов. 

16.

Принцип работы станка. Настройка станка.

Пр.р.

Инструктаж__

17.

Крепление заготовки и резца.

18.

Информация о токарных станках с ЧПУ. 

19.

Технологии художественно-прикладной обработки материалов.

Пр.р.

Инструктаж__

20.

 Виды природных и искусственных материалов и их свойства для художественно-прикладных работ.

21.

Правила безопасного труда при выполнении художественно-прикладных работ.

Пр.р.

Инструктаж__

22.

Профессии, связанные с художественной обработкой изделий из древесины.

23.

Тиснение на фольге.

Пр.р.

Инструктаж__

24.

Правила безопасного труда при выполнении художественно-прикладных работ. 

Раздел 4  «Создание изделий из текстильных материалов» (24 ч)

25.

 Свойства текстильных материалов.

26.

Виды и свойства шерстяных и шёлковых тканей.

Пр.р.

Инструктаж__

27.

 Конструирование швейных изделий.  Понятие о поясной одежде.

28.

Снятие мерок для изготовления поясной одежды. Построение чертежа прямой юбки. 

Пр.р.

Инструктаж__

29.

 Моделирование одежды. Приёмы моделирования поясной одежды.

30.

Подготовка выкройки к раскрою.

Пр.р.

Инструктаж__

31.

Швейная машина. 

32.

Приспособления к швейной машине  для притачивания потайной застёжки-молнии и окантовывания среза.

Пр.р.

Инструктаж__

33.

Технология изготовления швейных изделий.

34.

Основные операции при ручных работах. 

Пр.р.

Инструктаж__

35.

Основные машинные операции. Классификация машинных швов.

36.

Технология обработки среднего шва юбки с застёжкой-молнией и разрезом.

Пр.р.

Инструктаж__

37.

Подготовка и проведение примерки поясной одежды.

38.

Технология обработки поясного изделия после примерки.

Пр.р.

Инструктаж__

39.

Вымётывание петли и пришивание пуговицы на поясе.

40.

Обработка разреза в шве. Окончательная чистка и влажно-тепловая обработка изделия 

Пр.р.

Инструктаж__

41.

Художественные ремёсла. Материалы и оборудование для вышивки.

42.

Приёмы подготовки ткани и ниток к вышивке.

Пр.р.

Инструктаж__

43.

Технология выполнения прямых, петлеобразных, петельных, крестообразных и косых ручных стежков.

44.

Материалы и оборудование для вышивки атласными лентами.

Пр.р.

Инструктаж__

45.

Закрепление ленты в игле.

46.

  Швы, используемые в вышивке лентами.

47.

Оформление готовой работы.

Пр.р.

Инструктаж__

48.

Профессия вышивальщица.

Раздел 5 «Кулинария» (10 ч)

49.

Блюда из молока и молочных продуктов.

50.

 Технология приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов.

Пр.р.

Инструктаж__

51.

Мучные изделия.

52.

Инструменты и приспособления.

Пр.р.

Инструктаж__

53.

Продукты для приготовления мучных изделий.

54.

Технология приготовления пресного, бисквитного, слоёного, песочного
теста и выпечки мучных изделий.
 

Пр.р.

Инструктаж__

55.

Сладкие блюда.  Виды сладких блюд и напитков: компоты, кисели, желе, муссы, суфле.

56.

 Рецептура, технология их приготовления и подача к столу. 

57.

Сервировка сладкого стола.

Пр.р.

Инструктаж__

58.

Подача кондитерских изделий и сладких блюд. 

Раздел 6  «Технологии творческой и опытнической деятельности» (10 ч)

59.

Исследовательская и созидательная деятельность.

60.

 Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах.

Пр.р.

Инструктаж__

61.

 Цель и задачи проектной деятельности в седьмом классе.

62.

Составные части годового творческого проекта семиклассников. Этапы выполнения проекта. 

Пр.р.

Инструктаж__

63.

Этап поисковый (подготовительный).

64.

Этап технологический (основной). 

65.

Этап аналитический (заключительный).

66.

 Определение затрат на изготовление проектного изделия. 

Пр.р.

Инструктаж__

67.

 Испытания проектных изделий. 

68.

Подготовка презентации, пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта. 


8 класс (34 часа)

п/п

Дата  

Тема урока

Примечание

план

коррекция  

Раздел 1 «Технологии домашнего хозяйства» (4 ч)

1.

Экология жилища.  

Водный инструктаж.

2.

Современные системы фильтрации воды. Система безопасности жилища.

3.

Технологии ремонта элементов систем водоснабжения и канализации. 

Пр.р.

Инструктаж__

4.

Работа счётчика расхода воды. Способы определения расхода и стоимости расхода воды. 

Пр.р.

Инструктаж__

Раздел 2 «Электротехника» (12 ч)

5.

Бытовые электроприборы.

Пр.р.

Инструктаж__

6.

Электрическая и индукционная плиты на кухне.

7.

 Преимущества и недостатки. Пути экономии электрической энергии в быту.

Пр.р.

Инструктаж__

8.

Правила безопасного пользования бытовыми электроприборами.

Пр.р.

Инструктаж__

9.

Общие сведения о принципе работы, видах и правилах эксплуатации бытовых холодильников и стиральных машин-автоматов, электрических вытяжных устройств.

Пр.р.

Инструктаж__

10.

Электронные приборы. Способ защиты приборов от скачков напряжения.

11.

Электромонтажные и сборочные технологии. Виды источников тока и приёмников электрической энергии.

12.

 Условные графические изображения на электрических схемах.

Пр.р.

Инструктаж__

13.

Виды проводов. Инструменты для электромонтажных работ.

Пр.р.

Инструктаж__

14.

Профессии, связанные с выполнением электромонтажных и наладочных работ.

15.

Схема квартирной электропроводки. Работа счётчика электрической энергии.

Пр.р.

Инструктаж__

16.

Устройство и принцип работы бытового электрического утюга с элементами автоматики.

Раздел 3 «Семейная экономика» (6 ч)

17.

 Бюджет семьи. Источники семейных доходов и бюджет семьи.

Пр.р.

Инструктаж__

18.

Способы выявления потребностей семьи. Технология построения семейного бюджета.

Пр.р.

Инструктаж__

19.

Доходы и расходы семьи. Технология совершения покупок. Потребительские качества товаров и услуг. 

Пр.р.

Инструктаж__

20.

Способы защиты прав потребителей.

21.

Оценка возможностей предпринимательской деятельности для пополнения семейного бюджета. 

Пр.р.

Инструктаж__

22.

 Выбор возможного объекта или услуги для предпринимательской деятельности. 

Раздел 4 «Современное производство и профессиональное самоопределение» (4 ч)

23.

Сферы производства и разделение труда.

24.

Уровни квалификации и уровни образования. Факторы, влияющие на уровень оплаты труда.
 

Пр.р.

Инструктаж__

25.

Профессиональное образование и профессиональная карьера. 

Пр.р.

Инструктаж__

26.

Региональный рынок труда и его конъюнктура.

Раздел «Технологии творческой и опытнической деятельности» (8 ч)

27.

Исследовательская и созидательная деятельность. 

Пр.р.

Инструктаж__

28.

Проектирование как сфера профессиональной деятельности. 

Пр.р.

Инструктаж__

29.

 Последовательность проектирования. 

Пр.р.

Инструктаж__

30.

 Банк идей.

31.

Банк идей.

32.

Реализация проекта.

33.

Реализация проекта. 

34.

 Оценка проекта.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. БалабардинаМ.: ...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. БалабардинаМ.: ...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-2” (серия УМК 2-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Э.Ш. Перегудова, С.А. Пастухова, О.В. Стрельникова М.: Просвещение, 2006

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-2” (серия УМК 2-11)Авторы: В.П. Кузовлев, Э.Ш. Перегудова, С.А. Пастухова, О.В. СтрельниковаМ.: Просвещение, 2006(рассчитан на 3 часа ...

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-9” (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-9” (серия УМК 5-11)Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, Л.Н. Григорьева, И.П. Костина, Е.В.Кузнецова, О.В.ДувановаМ.: Прос...

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

Календарно-тематическое поурочное планирование  по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)...